Войти

Тиотриазолин

Инструкция
Торговое название: Тиотриазолин АТС-код: C01EB
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB : Прочие препараты для лечения заболеваний сердца
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тиотриазолин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 100 мг № 30 (10х3), № 50 (10х5) в блистерах,  р-р для инъекций, суппозитории, мазь, глазные капли.

Состав:

1 таблетка содержит тиотриазолина, в пересчете на 100 % вещество, 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Срок годности - 36 месяцев. Хранить в защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Киевмедпрепарат" (Украина) /
Регистрация: UA/5819/01/01
Срок регистрации: с 2011-12-15 по 2016-12-15
Заявитель: ОАО "Киевмедпрепарат" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тиотриазолин оказывает противоишемическое, антиоксидантное, мембраностабилизирующее и иммуномодулирующее действие. Способствует регенерации клеток печени, нормализуя в них обмен веществ. Препарат уменьшает зоны ишемии и некроза миокарда.Тиотриазолин применяют в комплексной терапии пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, в том числе стенокардией, постинфарктным кардиосклерозом и пациентов после перенесенного инфаркта миокарда.Тиортиазолин также применяют для терапии пациентов с аритмией. Тиотриазолин показан пациентам с циррозом печени и гепатитом различной этиологии (в том числе вирусным и алкогольным гепатитом). Тиотриазолин раствор для инъекций также может быть назначен для терапии пациентов, страдающих фиброзом печени.

Суппозитории — применяют ректально при воспалительно-эрозивных поражениях слизистой оболочкой прямой и сигмовидной кишок, трещинах и эрозиях в области анального отверстия и прямой кишки. Вагинально — при воспалительно-эрозивных процессах влагалища и шейки матки, вирусных и атрофических кольпитах, а также с целью ускорения эпителизации при нарушениях целостности слизистой оболочки после диатермо- и криогенотерапии, а также после хирургических вмешательств.

Мазь — пролежни; пародонтоз; трофические язвы; медленно заживающие раны; язвенные поражения слизистой оболочки ротовой полости и десен.

Глазные капли — травмы и ожоговые повреждения глазного яблока, воспалительные и дистрофические заболевания роговицы, вирусные конъюнктивиты и кератиты.

Способ применения и дозы:

Препарат Тиотриазолин предназначен для внутримышечного или внутривенного струйного или капельного медленного введения. Для приготовления раствора для капельного введения необходимую дозу тиотриазолина растворяют в 100-150 мл 0,9% раствора натрия хлорида. После улучшения состояния пациента рекомендуется перейти на прием пероральной формы тиотриазолина. Продолжительность терапии и дозы тиотриазолина определяет врач

При остром инфаркте миокарда и хроническом активном гепатите назначают введение 50 мг тиотриазолина внутримышечно дважды или трижды в день или 100 мг тиотриазолина внутривенно струйно (со скоростью 2 мл/мин) или капельно (со скоростью 20-30 капель в минуту) 1 раз в день. Спустя 5 дней после начала терапии переходят на прием пероральной формы в дозе 100 мг тиотриазолина трижды в сутки.

При стенокардии напряжения и покоя, а также постинфарктном кардиосклерозе и гепатите умеренной степени активности назначают введение 20 мг тиотриазолина внутримышечно трижды в день. На 5 день терапии рекомендуется перейти на прием пероральной формы тиотриазолина.Продолжительность курса терапии составляет 20-30 дней. При циррозе печени рекомендуется продлить терапию до 60 дней.

Ректально назначают при остром и хроническом гепатите, циррозе печени — по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 2–4 нед. При воспалительных процессах прямой, сигмовидной кишки назначают ректально по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 1–2 нед. При воспалительно-эрозивных поражениях влагалища и шейки матки назначают вагинально по 1 суппозиторию в сутки (лучше вечером) в течение 1–2 нед или по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 7–10 дней.

Мазь наносят на поверхность кожи тонким слоем под повязку или открытым способом 1–2 раза в день в течение 1–3 нед. При воспалительных заболеваниях ротовой полости мазь вводят в десенные карманы 1–2 раза в день в течение 1–2 нед.

Глазные капли — с первых дней заболевания в виде инстилляций по 2 капли 3–4 раза в день в конъюнктивальный мешок пораженного глаза.

Передозировка:

При приеме внутрь большого количества препарата Тиотриазолин необходимо сделать промывание желудка. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Тиотриазолин назначается, если польза препарата выше потенциальной угрозы для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тиотриазолина крайне редко возможно развитие следующих побочных реакций: тошнота, сухость во рту, вздутие живота, общая слабость, головокружение, шум в ушах, тахикардия, повышение артериального давления, боль в области сердца, аритмии, очень редко - одышка, приступы удушья, реакции гиперчувствительности, лихорадка; очень редко - отек Квинке, зуд, гиперемия кожи, крапивница, чувство покалывания и покраснение в месте введения.

Противопоказания:

Тиотриазолин противопоказан детям младше 5 лет. Осторожно назначать при почечной недостаточности, в период беременности и лактации, при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Тиотриазолин в качестве кардиопротекторного средства можно комбинировать с базисными средствами, применяемыми для терапии ИБС, в качестве гепатопротекторного — сочетать с традиционными методами лечения гепатита.

После введения в вену нужно полежать 20-30 минут.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
Антигипоксанты и антиоксиданты
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Спазмолитическое средство
Средства, улучшающие кровоснабжение органов и тканей
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Аминокислоты
Антиаритмические препараты IВ класса.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Кардиотонические средства
Другие сердечные средства.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
Аналептические средства
Кардиологические препараты.
Различные ферментные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.