Войти

Мексикор

Инструкция
Торговое название: Мексикор АТС-код: C01EB
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB : Прочие препараты для лечения заболеваний сердца
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Этилметилгидроксипиридина сукцинат (оксиметилетилпиридина сукцинат)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 50 мг/мл по 2 мл в ампулах № 10

Состав:

1мл раствора содержит этилметилгидроксипиридина сукцината - 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ФГУП "Государственный завод медицинских препаратов", г. Москва (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/4971/01/01
Срок регистрации: с 2011-09-06 по 2016-09-06
Заявитель: ООО "ЭкоФармИнвест", г. Москва (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Мексикор оказывает антиангинальное, противоишемическое, антигипоксическое, гипохолестеринемическое, ангиопротекторное действие. При лечении данным препаратом снижается проявлениеокислительного стресса, затормаживается свободнорадикальное перекисное окисление липидов и повышается активность в антиоксидантной системе ферментов. Также улучшается клеточный энергообмен, активируются энергосинтезирующие функции митохондрий и компенсаторная активация аэробного гликолиза, снижается степень угнетения окислительных процессов. Мексикор улучшает функциональное состояние ишемизированного миокарда, снижает частоту аритмических осложнений и нарушений внутрисердечной проводимости; оказывает нейропротективное действие. Мексикор улучшает и стабилизирует мозговой метаболизм и кровоснабжение головного мозга, улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, снижает агрегацию тромбоцитов.

Препарат Мексикор применяют в комплексном лечении  острого инфаркта миокарда (с 1-х суток); ишемического инсульта; дисциркуляторной энцефалопатии (в том числе атеросклеротического генеза); легких и умеренных когнитивных расстройствах различного генеза.

Способ применения и дозы:

Препарат вводится внутривенно капельно или внутримышечно на протяжении 14 суток на фоне обычного медикаментозного лечения острого инфаркта миокарда.  В первые 5 суток препарат желательно вводить внутривенно, в последующие 9 суток — внутримышечно. Введение препарата  осуществляют 3 раза в сутки, через каждые 8 часов. Суточная терапевтическая доза составляет 6–9 мг/кг/сутки, разовая — 2–3 мг/кг. Максимальная суточная доза не должна превышать 800 мг, разовая — 250 мг.

При комплексной терапии ишемического инсульта в результате острого нарушения мозгового кровообращения Мексикор назначают первые 2 – 4 суток внутривенно капельно по 0,2-0,3 г 2-3 раза в сутки, в последующие дни внутримышечно по 0,1 г 3 раза в сутки. Продолжительность лечения составляет 1,5 – 2 недели.

В фазе декомпенсации дисциркуляторной энцефалопатии Мексикор применяют внутривенно струйно или капельно по 0,1 г 2-3 раза в сутки в течение 2 недель. Затем препарат вводят по 0,1 г в сутки в течение 2 недель, после чего переходят на прием препарата внутрь в капсулах по 0,1 г 2 раза в сутки в течение 10-14 дней.

Лечение Мексикортом заканчивают постепенно, снижая ежедневный прием на 0,1 г.

Передозировка:

При передозировке возможны нарушения сна (бессонница, сонливость), в редких случаях — незначительное и кратковременное повышение артериального давления.

Применение при беременности и кормлении грудью

Мексикор противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Мексикор возможно появление диспепсических расстройств, аллергических реакций (крапивница, кожная сыпь, ангионевротический отек, зуд), сухости в ротовой полости, тошноты, метеоризма. При внутривенном введении, особенно струйном, возможно появление сухости во рту и «металлического» привкуса, ощущение «разливающегося тепла» во всем теле, першение в горле и ощущение дискомфорта в грудной клетке, чувство нехватки воздуха.
.

 

Противопоказания:

Мексикор противопоказан при повышенной чувствительности к препарату; острых нарушениях функции печени и почек; в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Мексикор усиливает действие противосудорожных средств, противопаркинсонических средств  и бензодиазепиновых анксиолитиков.

Назначение препарата требует внимания у пациентов с аллергическими реакциями в анамнезе.

Повышает антиангинальную активность нитропрепаратов.

При остром инфаркте миокарда, острых  и хронических  нарушениях мозгового кровообращения после завершения парентерального введения препарата  рекомендуется продолжить применение препарата Мексикор в капсулах.

Запрещено употреблять алкоголь во время применения препарата Мексикор.

При  приеме Мексикора следует отказаться от деятельности, требующей повышенного внимания и высокой скорости реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
Антигипоксанты и антиоксиданты
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Спазмолитическое средство
Средства, улучшающие кровоснабжение органов и тканей
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Аминокислоты
Антиаритмические препараты IВ класса.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Кардиотонические средства
Другие сердечные средства.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
Аналептические средства
Кардиологические препараты.
Различные ферментные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.