Войти

Нормекс

Инструкция
Торговое название: Нормекс АТС-код: C01EB15
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB : Прочие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB15 : Триметазидин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Триметазидин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 20 мг № 60 (20х3) в блистерах (фасовка с формы in bulk фирмы-производителя ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", Украина)

Состав:

1 таблетка содержит триметазидина дигидрохлорида 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармекс групп", Киевская обл., г. Борисполь (Украина) /
Регистрация: UA/11250/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-24 по 2016-01-24
Заявитель: ООО "Фармекс групп", Киевская обл., г. Борисполь (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нормекс - препарат, улучшающий метаболизм миокарда и нейросенсорных органов в условиях ишемии. Триметазидин оказывает антиангинальное, антигипоксическое, цитопротективное, метаболическое действие. Поддерживает сократимость миокарда, предотвращает внутриклеточное истощение АТФ и фосфокреатина. Уменьшает внутриклеточный ацидоз и концентрацию фосфатов, обусловленных ишемией миокарда и реперфузией. Препятствует повреждающему действию свободных радикалов, сохраняет целостность клеточных мембран, предотвращает активацию нейтрофилов в зоне ишемии, увеличивает продолжительность электрического потенциала, уменьшает выход КФК из клеток и выраженность ишемических повреждений миокарда. При стенокардии сокращает частоту приступов. При сосудистой патологии глаз восстанавливает функциональную активность сетчатки.

Показания к применению: ишемическая болезнь сердца, профилактика приступов стенокардии (в комплексной терапии); хориоретинальные сосудистые нарушения; головокружения сосудистого происхождения; кохлео-вестибулярные нарушения ишемической природы (шум в ушах, нарушение слуха).
 

Способ применения и дозы:

Принимают по 1 таблетке 3 раза в сутки во время еды, запивая стаканом воды. Суточная доза - 60 мг. Продолжительность лечения определяется индивидуально в зависимости от тяжести и течения заболевания, достигнутого терапевтического эффекта.

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нормекс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нормекса возможны аллергические реакции (кожный зуд), головная боль, ощущение сильного сердцебиения, редко - слабые диспепсические явления (тошнота, рвота, гастралгия).

Противопоказания:

Нормекс противопоказан при почечной недостаточности; выраженных нарушениях функции печени; беременности и лактации; в возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к какому-либо компоненту препарата; при врожденной непереносимости лактозы, при недостаточности лактазы, при глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Особенные предупреждения:

Нормекс не применяют для купирования приступов стенокардии.

На фоне лечения препаратом у больных с ишемической болезнью сердца происходит существенное уменьшение суточной потребности в нитратах.

Применение препарата не влияет на способность к управлению автомобилем и выполнение работ, требующих высокой скорости психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB : Прочие препараты для лечения заболеваний сердца
Антигипоксанты и антиоксиданты
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Спазмолитическое средство
Средства, улучшающие кровоснабжение органов и тканей
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Аминокислоты
Антиаритмические препараты IВ класса.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Кардиотонические средства
Другие сердечные средства.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
Аналептические средства
Кардиологические препараты.
Различные ферментные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.