Войти

АТФ-Форте

Инструкция
Торговое название: АТФ-Форте АТС-код: C01EB10
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB : Прочие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB10 : Аденозина фосфат
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аденозинтрифосфат натрий
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 15 мг № 20 (10х2), № 30 (10х3), № 40 (10х4) в блистерах в коробке

Состав:

1 таблетка содержит аденозин-5-трифосфато-гистидинато-магния (II) трикалиевую соль октагидрата в пересчете на сухое вещество (без содержания натрия хлорида) 15 мг, что соответствует сумме адениновых нуклеотидов 9,44 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 3 до 5 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "АСТРАФАРМ", г. Вишневое, Киево-Святошинский р-н (Украина) /
Регистрация: UA/5462/01/01
Срок регистрации: с 2011-09-16 по 2016-09-16
Заявитель: ООО "АСТРАФАРМ", г. Вишневое, Киево-Святошинский р-н (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кардиологический препарат АТФ стимулирует энергетический обмен, активность ионтранспортных систем мембран клеток, нормализует концентрацию ионов калия и магния, показатели липидного состава мембран, активность мембранозависимых ферментов, улучшает антиоксидантную систему защиты миокарда, снижает концентрацию мочевой кислоты. АТФ  обладает противоишемическим, мембраностабилизирующим, антиаритмическим действием благодаря нормализации метаболических процессов в миокарде при ишемии и гипоксии. АТФ улучшает показатели центральной и периферической гемодинамики, коронарного кровообращения, повышает сократительную способность миокарда, функциональное состояние левого желудочка и сердечный выброс, что приводит к улучшению показателей физической работоспособности. В условиях ишемии препарат уменьшает потребление миокардом кислорода, улучшает коронарное кровообращение, активирует функциональное состояние сердца, что приводит к уменьшению частоты приступов стенокардии и одышки во время физических нагрузок. Препарат восстанавливает нормальный синусовый ритм при тахикардии, с мерцанием и трепетанием предсердий.

Препарат назначается в комплексном лечении ишемической болезни сердца, нестабильной стенокардии, постинфарктного и миокардитического кардиосклероза, пароксизмальной наджелудочковой и суправентрикулярной тахикардии и в комплексной терапии других нарушений ритма; при вегетативных расстройствах, микрокардиодистрофии, синдроме хронической усталости, гиперурикемии различного происхождения, миокардитах; с целью повышения толерантности к физическим нагрузкам.

Способ применения и дозы:

Таблетки АТФ  принимают сублингвально и держат под языком до полного рассасывания. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Разовая доза — 10–40 мг 3–4 раза в сутки независимо от приема пищи. Курс лечения — в среднем 20–30 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 10–15 дней. Максимальная суточная доза — 160 мг. Взрослым при острых состояниях, в том числе аритмии и приступе стенокардии обычно назначают по 15-60мг препарата с интервалом 5-10 минут до улучшения состояния. Максимальная суточная доза препарата - 400-600мг.

 

 

Передозировка:

При передозировке препарата АТФ может развиться брадикардия, артериальная гипотензия и атриовентрикулярная блокада. Показана симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение АТФ в период беременности и лактации противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата АТФ могут наблюдаться тошнота, неприятные ощущения в эпигастральной области, аллергические реакции, гипермагниемия и гиперкалиемия, снижение артериального давления, головная боль, тахикардия, увеличение диуреза, гиперемия лица, ощущение жара, головокружение, неприятные ощущения в груди, усиление моторики пищеварительного канала, бронхоспазм.

 

 

Противопоказания:

Препарат АТФ противопоказан пациентам с острым инфарктом миокарда, гипермагниемей, гиперкалиемией, тяжелыми формами бронхиальной астмы, геморрагическим инсультом, AV-блокадой II-III ст., с кардиогенным и другими видами шока;повышенной чувствительностью к любому из компонентов препарата, в период беременности и лактации.

 

 

Особенные предупреждения:

При сочетании AV-блокады с другими нарушениями ритма, при выраженной артериальной гипотензии, при склонности к бронхоспазмам препарат АТФ не назначают.

При назначении АТФ пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать содержание в препарате лактозы и сахарозы.

При продолжительном применении АТФ необходимо контролировать уровень калия и магния крови.

Во время лечения препаратом АТФ следует ограничить употребление продуктов, содержащих кофеин.

АТФ не применяют для лечения у детей.

При применении АТФ следует воздержаться от управления транспортными средствами и работы с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB : Прочие препараты для лечения заболеваний сердца
Антигипоксанты и антиоксиданты
Спазмолитическое средство
Средства, улучшающие кровоснабжение органов и тканей
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Аминокислоты
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Антиаритмические препараты IВ класса.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Кардиотонические средства
Другие сердечные средства.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
Аналептические средства
Кардиологические препараты.
Различные ферментные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.