Войти

Кардитал

Инструкция
Торговое название: Кардитал АТС-код: C01EB15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Кардиологические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Триметазидин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 6 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит триметазидина дигидрохлорида - 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Дженом Биотек Пвт. Лтд. (Индия) / Genome Biotech
Регистрация: UA/7080/01/01
Срок регистрации: с 2007-09-28 по 0000-00-00
Заявитель: Дженом Биотек Пвт. Лтд. (Индия) / Genome Biotech
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кардитал – антигипоксический, антиангинальный препарат. Триметазидин нормализует энергетический баланс в клетках при гипоксии, предупреждая снижение внутриклеточного содержимого АТФ. Поддерживает клеточный гомеостаз, обеспечивая нормальное функционирование ионных каналов мембраны и трансмембранный транспорт ионов калия. Влияя на метаболические процессы, оптимизируя использование кислорода при ишемии миокарда, способствует сохранению его энергетического потенциала, препятствует снижению энергетических резервов АТФ в кардиомиоцитах. Триметазидин поддерживает энергетический метаболизм миокарда и нейросенсорных органов в периоды эпизодов ишемии, уменьшает величину внутриклеточного ацидоза и степень изменений в трансмембранном ионном потоке, которое возникает при ишемии, уменьшает уровень миграции и инфильтрации полиниклеарных нейтрофилов в ишемических и реперфузионных тканях сердца, уменьшает размер повреждения миокарда. Триметазидин способствует сохранению уровня АТФ и АМФ в клетках мозга, поддерживает функциональную активность митохондрий гепатоцитов, а также препятствует негативному влиянию свободных радикалов за счет снижения интенсивности перекисного окисления липидов и повышения потенциала системы антиоксидантной защиты.

Показания. Кардиология: длительное лечение ишемической болезни сердца, предупреждение возникновения приступов стенокардии (в качестве монотерапии или в комбинации с другими лекарственными средствами). Оториноларингология: лечение кохлеарно-вестибулярных нарушений ишемического происхождения, таких как головокружение, шум в ушах, снижение слуха. Офтальмология: хориоретинальные расстройства ишемического происхождения. 

Способ применения и дозы:

Внутрь взрослым. Принимают по 20 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки, запивая стаканом воды. Суточная доза - 60 мг (3 таблетки). Продолжительность лечения зависит от тяжести течения заболевания. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кардитал противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кардитала могут возникнуть боль в эпигастрии, диарея, диспепсия, тошнота и рвота, астения, головная боль, головокружение, возможно возникновение экстрапирамидных симптомов (тремор, ригидность, акинезия), аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница), ортостатическая гипотензия, покраснение лица.

Противопоказания:

Кардитал противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, женщинам в период беременности и кормления грудью,  в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

При почечной недостаточности рекомендуется проводить мониторинг функциональных показателей почек. При необходимости доза препарата Кардитал может быть снижена.

Во время лечения следует воздержаться от управления транспортными средствами и выполнения работы, требующей повышенного внимания и быстрой психомоторной реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигипоксанты и антиоксиданты
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Спазмолитическое средство
Антиангинальные средства
Средства, улучшающие кровоснабжение органов и тканей
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Аминокислоты
Кардиологические препараты, комбинации
Кардиологические средства
Антиаритмические препараты IВ класса.
Кардиологические препараты
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Пероральные противодиабетические препараты
Кардиотонические средства
Прочие кардиологические препараты
Другие сердечные средства.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
Аналептические средства
Кардиологические препараты.
Различные ферментные препараты
Кардиологические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.