Войти

Тримедронат

Инструкция
Торговое название: Тримедронат АТС-код: C01EB20
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мельдо?ний
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10 капсул в блистере, по 2 или 4 блистера в картонной упаковке

Состав:

1 капсула содержит триметилгидразиния пропионата 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре до 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Вивимед Лабс Лтд. (Индия) / Vivimed Labs
Регистрация: UA/9192/01/01
Срок регистрации: с 2008-12-12 по 2013-12-12
Заявитель: Вивимед Лабс Лтд (Индия) / Vivimed Labs
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тримедронат - кардиопротекторное, антиангинальное, антигипоксическое и ангиопротективное средство, улучшает метаболизм и энергообеспечение клеток. Препарат подавляет активность γ-бутиробетаингидроксилазы, снижает содержание свободного карнитина, карнитинзависимое окисление жирных кислот. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребление в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ, одновременно с этим активирует гликолиз, который происходит без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется γ-бутиробетоин, который обладает вазодилататорными свойствами. Механизм действия Тримедроната определяет широкий спектр его фармакологических эффектов. Повышает трудоспособность, уменьшает выраженность симптомов психического и физического перенапряжения, активирует иммунитет тканей и гуморальный иммунитет. При сердечной недостаточности повышает сокращение миокарда, толерантность к физическим нагрузкам, снижает частоту приступов стенокардии.

Показания к применению. Снижение умственной и физической работоспособности; физическая перегрузка, в том числе у спортсменов; ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда (в комплексной терапии); кардиалгия на фоне дистрофии миокарда, дисгормональная кардиомиопатия; нарушение мозгового кровообращения (инсульт, цереброваскулярная недостаточность); синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма); период послеоперационной реабилитации. 

Способ применения и дозы:
Капсулы принимают внутрь, запивая достаточным количеством воды. Средняя доза составляет 250 мг (1 капсула) 2-4 раза в сутки. При умственных и физических перегрузках, в том числе у спортсменов для повышения работоспособности - по 250 мг 4 раза в сутки. Курс лечения - 10-14 дней. Курс лечения можно повторить через 2-3 недели. Спортсменам назначают по специальной схеме в комплексе с другими средствами: по 0,5 -1 г 2 раза в сутки, перед тренировкой, желательно в первой половине дня. Продолжительность курса в подготовительный период - 14-21 день, в период соревнований - 10-14 дней. При стабильной стенокардии (в составе комбинированной терапии) - по 250 мг 3 раза в сутки в течение 3-4 дней, далее - 2 раза в неделю по 250 мг 3 раза в сутки в течение 1-1,5 месяца. При кардиалгии на фоне дисгормональной дистрофии миокарда - по 250 мг 2 раза в сутки утром и вечером. Курс лечения - 12 дней. Хронические нарушения мозгового кровообращения - по 250 мг 1-3 раза в сутки, желательно в первой половине дня. Курс лечения - 2-3 недели. При необходимости возможно повторное проведение курса. Хронический алкоголизм - по 500 мг (2 капсулы) 4 раза в сутки. Курс лечения - 7-10 дней. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов, резкое колебание артериального давления. Следует немедленно промыть желудок, дальнейшее лечение - симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тримедронат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Тримедронат может вызвать зуд, диспепсические явления, тахикардию, возбуждение, артериальную гипотензию.

 
 
Противопоказания:

Тримедронат противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, органических заболеваниях центральной нервной системы, в период беременности и кормления грудью, детям.

 
Особенные предупреждения:

Тримедронат не является препаратом I ряда при лечении острого коронарного синдрома.

Пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек при применении препарата необходимо контролировать их функцию.

Применение препарата в составе комбинированной терапии у пациентов с ишемической болезнью сердца повышает толерантность к физическим нагрузкам. Необходимо контролировать уровень артериального давления.

При приеме препарата следует избегать управления транспортными средствами и работы с другими механизмами, работа с которыми требует повышенного внимания и скорости реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигипоксанты и антиоксиданты
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Спазмолитическое средство
Средства, улучшающие кровоснабжение органов и тканей
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Аминокислоты
Кардиологические препараты, комбинации
Кардиологические препараты
Кардиологические средства
Антиаритмические препараты IВ класса.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Пероральные противодиабетические препараты
Кардиотонические средства
Прочие кардиологические препараты
Другие сердечные средства.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
Аналептические средства
Кардиологические препараты.
Различные ферментные препараты
Кардиологические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.