Войти

Вазопро

Инструкция
Торговое название: Вазопро АТС-код: C01EB
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01EB : Прочие препараты для лечения заболеваний сердца
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Милдронат (триметилгидразиния пропионат)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 250 мг № 40 (10х4) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит метонату (мельдония) в пересчете на 100 % вещество 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/11505/02/01
Срок регистрации: с 2013-05-24 по 2018-05-24
Заявитель: ПАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вазопро - кардиологический препарат. Восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках; предупреждает нарушение транспорта АТФ, одновременно с этим активирует гликолиз, который происходит без дополнительного потребления кислорода. Повышает трудоспособность, уменьшает выраженность симптомов психического и физического перенапряжения. Препарат оказывает выраженное кардиопротекторное действие. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения Вазопро улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии. Вазопро оказывает тонизирующее действие на ЦНС, устраняет функциональные нарушения вегетативной нервной системы, в том числе при абстинентном синдроме у больных хроническим алкоголизмом. Препарат также оказывает положительное действие на дистрофично измененные сосуды сетчатки и клеточный иммунитет.

Показания к применению: сниженная работоспособность, физическое перенапряжение (в том числе у спортсменов), послеоперационный период для ускорения реабилитации, ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность, кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда, бронхиальная астма, ХОБЛ, абстинентный алкогольный синдром (в комбинации со специфической терапией), острое нарушение кровообращения в сетчатке, инсульт, цереброваскулярная недостаточность.

Способ применения и дозы:

При умственных и физических перегрузках (в том числе у спортсменов) — внутрь взрослым по 250 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 10–14 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 2–3 недели. Спортсменам назначают внутрь по 0,5–1 г 2 раза в сутки перед тренировкой, желательно в первой половине дня. Продолжительность курса в подготовительный период — 14–21 день, в период соревнований — 10–14 дней. Стабильная стенокардия (обычно в составе комбинированной терапии) — внутрь по 250 мг 3 раза в сутки в течение первых 3–4 дней, затем 2 раза в неделю по 250 мг 3 раза в сутки в течение 1–1,5 месяцев. При кардиалгии на фоне дисгормональной дистрофии миокарда — внутрь по 250 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). Курс лечения — 12 дней. При хроническом алкоголизме — внутрь по 500 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 7–10 дней.

Передозировка:

При передозировке возможны снижение артериального давления, головная боль, головокружение, тахикардия, общая слабость. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вазопро противопоказан при беременности и лактации. На период лечения препаратом Вазопро кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Вазопро возможны кожный зуд, диспепсия, тахикардия, возбуждение, снижение артериального давления,  головная боль, головокружение, психомоторные нарушения, одышка, сухой кашель.
 

Противопоказания:

Вазопро противопоказан при повышенной чувствительности к милдронату, органических повреждениях центральной нервной системы, в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

Вазопро с осторожностью применяют при хронических заболеваниях печени и почек.

Ввиду возможного развития стимулирующего эффекта рекомендуется применять Вазопро в первой половине дня.

Вазопро не является препаратом первого ряда при остром коронарном синдроме.

Вазопро усиливает действие коронаролитиков, некоторых гипотензивных препаратов, сердечных гликозидов.

Можно сочетать с антиангинальными средствами, антикоагулянтами, антиагрегантами, антиаритмическими средствами, диуретиками, бронхолитиками.

Ввиду возможного развития умеренной тахикардии и артериальной гипотензии следует соблюдать осторожность при комбинации с нитроглицерином, нифедипином, блокаторами α-адренорецепторов, гипотензивными средствами и периферическими вазодилататорами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C01 : Препараты для лечения заболеваний сердца
  • C01E : Другие препараты для лечения заболеваний сердца
Антигипоксанты и антиоксиданты
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Спазмолитическое средство
Средства, улучшающие кровоснабжение органов и тканей
Аминокислоты
Препараты, улучшающие кровоснабжение и метаболизм миокарда
Антиаритмические препараты IВ класса.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Кардиотонические средства
Другие сердечные средства.
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
Аналептические средства
Кардиологические препараты.
Различные ферментные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.