Войти

Бифиформ

Инструкция
Торговое название: Бифиформ АТС-код: A07F
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07F : Антидиарейные препараты микробного происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бифидумбактерии, энтерококки в комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы твердые, кислотостойкие № 20 или № 30, в тубе

Состав:

1 капсула содержит: бифидобактерии (Bifidobacterium longum) - 10 млн КОЕ (живых микроорганизмов) приблизительно 10,75 мг; энтерококки (Enterococcus faecium) - 10 млн КОЕ (живых микроорганизмов) приблизительно 17,2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в  сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.  Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ферросан А/С (Дания) / Ferrosan A/S
Регистрация: 858/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-10-25 по 2016-10-25
Заявитель: Ферросан А/С (Дания) / Ferrosan A/S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бифиформ относится к фармакологической группе пробиотиков, а его действие направлено на нормализацию кишечной микрофлоры. Активными веществами препарата Бифиформ являются бифидобактерии (Bifidobacterium longum) и энтерококки (Enterococcus faecium). Механизм действия препарата Бифиформ обуславливается свойством молочнокислих бактерий возобновлять естественный состав микрофлоры кишечника человека. Препарат Бифиформ стимулирует коррекцию функциональных расстройств пищеварительного тракта. Кроме того, действующие вещества препарата Бифиформ способствуют повышению неспецифической резистентности  организма. Некоторые молочнокислые бактерии способны метаболизировать лактозу, в результате чего в кишечнике уменьшается образование газов. Данный механизм способствует уменьшению метеоризма у пациентов с непереносимостью лактозы.

Бифиформ показан  для нормализации микрофлоры кишечника, а также для предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств различного генеза, хронических заболеваний ЖКТ, а также для поддержания иммунитета у детей старше 2 лет и взрослых. Препарат Бифиформ используется с целью нормализации кишечной микрофлоры после проведенной антибиотикотерапии, а также при диарее. Препарат Бифиформ могут применять пациенты с недостаточностью фермента лактазы. Также препарат Бифиформ может использоваться с целью профилактики развития диареи путешественников, а также антибиотикоассоциированной диареи.

Способ применения и дозы:

Препарат Бифиформ используется перорально (внутрь).Принимать вне зависимости от приема пищи.  Капсулу необходимо проглатывать целиком, не разжевывать. Препарат следует запивать достаточным объемом жидкости. Препарат Бифиформ следует применять только в рекомендованных дозах.

При острой диарее препарат необходимо принимать по 1 капсуле 4 раза в день до нормализации стула. Затем прием препарата необходимо продолжить в дозе 2-3 капсулы в сутки до полного исчезновения симптомов.

Для нормализации микрофлоры кишечника и поддержки иммунной системы препарат назначают в дозе 2-3 капсулы в сутки 10-21 день.

Пациентам с непереносимостью лактозы рекомендуется принимать препарат по 1 капсуле 3 раза в сутки.

При проведении эрадикационной терапии Бифиформ назначают по 2 капсулы 2 раза в день на протяжении двух недель с первого дня эрадикационной терапии.

Детям с 2-х лет по 1 капсуле 2-3 раза в день. Если ребенок не может проглотить капсулу, ее необходимо вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством жидкости.

Передозировка:

Случаи передозировки не обнаружены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Бифиформа разрешено в периоды беременности и лактации. Применение препарата Бифиформ в период беременности и лактации считается безопасным, поскольку препарат не всасывается и не оказывает системного действия.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении в рекомендуемых дозах побочные эффекты не обнаружены.

Противопоказания:

Бифиформ противопоказан при наличии гиперчувствительности у пациента к составляющим данного средства, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Так как Бифиформ содержит в своем составе живые микроорганизмы, использовать его у пациентов со сниженным иммунным ответом разрешается только по назначению врача после тщательного оценивания соотношения «польза/риск».

При одновременном проведении антибиотикотерапии препарат Бифиформ целесообразно принимать, соблюдая интервал в несколько часов между приемами антибиотиков.

Не следует превышать максимальную суточную дозу.

Не рекомендуется употреблять алкоголь во время применения препарата Бифиформ.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Пробиотики
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.