Войти

Бифилакт экстра

Инструкция
Торговое название: Бифилакт экстра АТС-код: A07F51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10 штук в блистере.

Состав:

Бактерии р.Bifidobacterium и р.Lactobacillus – не менее 50 млн. КОЕ/г живых бактериальных клеток.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов С и влажности воздуха не более 80%. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ариадна (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-06/7168
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Ариадна (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бифилакт экстра - комплексный препарат для нормализации микрофлоры кишечника, протбиотик. Состав Бифилакта Экстра обуславливает возможность влияния на равновесие кишечной микрофлоры и состояние желудочно-кишечного тракта. Лакто- и бифидобактерии относятся к представителям нормальной микрофлоры кишечника и характеризуются выраженным антагонизмом по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам. Лакто- и бифидобактерии принимают участие в синтезе витаминов К, РР, группы В, незаменимых аминокислот, биологически активных веществ, способствуют улучшению усвоения солей кальция, витамина D. Метаболиты бифидобактерий препятствуют микробному декарбоксилированию пищевого гистидина, что обуславливает антиаллергический эффект. Чтобы как можно больше бактерий попало в кишечник, живые микроорганизмы проходят процесс капсулирования, защищающего их от разрушительного воздействия желудочного сока.

Бифилакт экстра рекомендуется при дисбактериозах кишечника и нормализации функции органов пищеварения во время антибиотикотерапии, при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для введения в рацион питания как источник лакто- и бифидобактерий в пред- и послеоперационном периоде с целью коррекции микрофлоры кишечника, при длительных воспалительных заболеваниях пищеварительной трубки.

Способ применения и дозы:

Суточная дозировка зависит от возраста: детям от 1 до 12 лет – по 1 капсуле 2 раза в день; взрослым и детям старше 12 лет – по 1 капсуле до 3 раз в день. Принимать за 30 минут до еды. Длительность курса – 14-21 день. При определенных обстоятельствах содержимое капсулы возможно растолочь ложкой и растворить в небольшом количестве жидкости.

 

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бифилакт экстра можно применять при беременности и лактации. Препарат используется у беременных при токсикозах, с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также для профилактики и лечения дисбактериозов влагалища и кишечника.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бифилакта экстра возможно появление легкой диспепсии в виде отрыжки с кисловатым запахом, изжоги.

Противопоказания:

Бифилакт экстра противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, кишечной непроходимости, галактоземии, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Состав Бифилакта Экстра позволяет принимать его одновременно с антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.

Категорически запрещается растворять препарат в кипятке.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Антидиарейные микробные препараты.
Пробиотики
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.