Войти

Зуб восстановил зрение!

Английский хирург Кристофер Лиу провел уникальную операцию по восстановлению зрения правого глаза с помощью зуба



     Пациент Мартин Джонс потерял зрение после несчастного случая на работе. 12 лет назад возле его лица взорвался бочонок с горячим алюминием. В результате он получил более трети ожогов тела, потерял левый глаз, а правый глаз полностью ослеп. Врачи сначала пытались восстановить зрение правого глаза с помощью стволовых клеток, но это не привело даже к незначительному успеху.

В это время Мартин познакомился и поженился с Джил, хотя и не разу не видел ее. И вот через четыре года брака Мартин впервые смог увидеть свою жену. Это произошло благодаря успешной операции на правом глазе. Мартин решился на уникальную операцию по трансплантации зуба. Прежде всего, ему удалили передний клык, очистили его и просверли в нем отверстие. Затем зуб на три месяца пересадили мужчине в щеку, где он обрастал тканями и кровеносными сосудами. После этого в зуб вставили линзу и вживили в правый глаз. Через 2 недели после успешно проведенной операции зрение начало понемногу восстанавливаться и теперь правый глаз видит практически идеально.

И первым человеком, которого увидел Мартин после снятия повязки, стала его жена Джил. «Я чувствую себя просто фантастически, - говорит счастливый пациент. Моя жена просто прекрасна. Это невероятно – увидеть ее впервые. Зрение – это великий и драгоценный дар, который люди начинают ценить, только потеряв его.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: зубы,  зрение,  глаза

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.