Войти

Аллергия - проблема шведских подростков

Около половины подростков на западе Швеции страдают различными аллергическими заболеваниями



     Ученые из Университета Гетеборга изучали данную проблему в одном из регионов Швеции среди подростков 1992 года рождения. Обнаружилось, что около 49% из обследованных болеют астмой, атипической экземой или же другим аллергическим заболеванием. А по сравнению с 2000 годом, когда проводилось аналогичное исследование, доля диагностируемых аллергических заболеваний среди подростков увеличился на 10%. Главным образом этот рост произошел из-за ринитов и астмы.

Исследователи говорят, что, несмотря на установленный факт наличия проблемы, до сих пор не знают основные причины такого роста числа аллергических заболеваний. Для выяснения факторов роста необходимо проводить дальнейшие исследования. Увеличение чувствительности кожи и дыхательных путей к воздействию аллергенов означает, что необходимо срочно предпринимать меры по улучшению окружения подростков, информировать об этом родителей и учителей.

Хотя уже сейчас исследователи установили интересную закономерность. Кто есть больше рыбы с маслом, тот реже страдает от астмы. В следующих своих исследованиях группа ученых собирается установить связь между различными видами диеты и астмой. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: аллергия

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.