Войти

Спокойный характер снижает риск возникновения слабоумия

Умение расслабляться в повседневной жизни и спокойный характер в 2 раза снижает риск развития слабоумия в старости



 Британские ученые опросили и обследовали 500 здоровых людей преклонного возраста, а также наблюдали за ними на протяжении 6 лет после обследования. Тесты должны были установить 2 главных показателя добровольцев: уровень возбудимости и открытости к окружающим людям.

Результаты подтвердили гипотезу о том, что люди с высокой возбудимостью были эмоционально неуравновешенны и отрицательно настроены к другим. В то же время добровольцы со спокойным характером были более удовлетворены жизнью и более открыты к окружающим людям. Как показал анализ результатов, у более спокойных людей риск развития старческого слабоумия на 50% ниже.

Сегодня только в Великобритании зарегистрировано более 700 тысяч случаем старческой деменции. По прогнозам специалистов это число будет только расти и к 2025 году составить более 1 миллиона случаев. Во всем мире более 20% людей в возрасте после 60 лет страдают старческим слабоумием. Причина развития этого психического заболевания точно не известна. Однако наиболее вероятным является влияние возрастных изменений в гиппокампе головного мозга.

Исследование британских специалистов показало, что даже при явной предрасположенности к развитию старческой деменции спокойный образ жизни может отсрочить или снизить скорость развития болезни.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.