Войти

Секрет долгожителей

Ученые Балтиморского института старения, возможно, вскоре смогут приблизиться к разгадке этой тайны



     В результате исследований ученые под руководством Джорджа Рота обнаружили 3 основных физиологических показателя, которые, по их мнению, влияют на продолжительность жизни человека. Это такие показатели как температура тела, уровень инсулина и уровень содержания гормона сульфат дигидроэпиандростерона.

В рамках долгосрочной правительственной программы на протяжении 40 лет велось и продолжает вестись наблюдение за 1500 людьми. Результаты показали, что дольше живут люди, у которых температура тела и количество инсулина ниже, а уровень гормона сульфат дигидроэпиандростерона выше. Количественные соотношения между этими тремя показателями и продолжительностью жизни пока установить не удалось. Исследование продолжается и ученые надеются, что смогут не только качественно выявить, но и количественно описать еще несколько компонентов, влияющих на продолжительность человеческой жизни. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.