Войти

Часы голода

В желудке человека присутствуют клетки, отвечающие за возникновение чувства голода и аппетит



     Исследователи Университета Колумбии (США) доказали, что в желудке человека существуют специальные клетки, которые освобождают гормон грелин. Этот гормон заставляет нас испытывать чувство голода, пробуждает аппетит и заставляет искать пищу. Руководитель исследования Рэй Сильвер объясняет, что такие клетки в желудке имеют циркадианные часы и синхронизируют выброс гормона грелина с нашим метаболическим циклом.

Результаты предыдущих экспериментов показали, что получившие инъекцию грелина люди испытывают сильное чувство голода и съедают за один прием пищи больше, чем обычно.

Благодаря циркадианным часам выбросы грелина в желудок регулируются. Поэтому если есть постоянно и нерегулярно, выработка гормона будет бесконтрольной, а чувство голода и желание что-то перекусить – постоянным. В то время как регулярный режим питания дозирует выброс грелина. Гормон попадает в мозг через кровоток и влияет на принятие мозгом решения. При достижении обычного времени приема пищи концентрация грелина в крови увеличивается и мозг принимает положительное решение.

Грелин является единственным обнаруженным естественным гормоном для регулирования процесса принятия пищи. Поэтому он является важной целью для разработчиков многих препаратов для похудения, ведь грелин регулирует аппетит еще до приема пищи.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.