Войти

Здоровый выбор: украшения

Психологи утверждают, что обстоятельная примерка бижутерии перед зеркалом способна заменить несколько часов сна



     Это объясняется тем, что поскольку модница бывает настолько приятно поглощена любимым занятием, что входит в состояние, подобное трансу.

Врачи находят в воздействии некоторых украшений на организм прямую лекарственную пользу: перламутр является хорошим анальгетиком, а деревяшки испаряют целительные масла и смолы.

Подсластив тему елеем, приступаем к жестокой правде жизни.

Украшения из никеля

Американские специалисты проверили около трехсот пар сережек, приобретенных в различных местах. Анализ показал, что большинство украшений содержат высокие концентрации никеля. А поскольку не менее 40% жителей Земли имеет разной степени аллергию на этот металл, шутки в сторону. Никель обладает общетоксическим действием на организм, провоцирует аллергические реакции, снижает иммунитет и тем повышает восприимчивость к вирусным инфекциям, вызывает головные боли, заболевания печени и почек, экзему и астму, является канцерогеном. Если на коже появились признаки раздражения, красноты, зуда или шелушения, следует без сожаления выбросить купленную вещь.

украшения из никеляУкрашения из свинца

Что особенно неприятно, вредные примеси в совершенно недопустимых количествах сплошь и рядом находят в детской бижутерии. Повышенные дозы свинца могут привести ребенка к повреждению мозга, сказаться на его интеллектуальном развитии. Одно колечко, сережка, браслет или ожерелье может отравлять растущий организм дозами токсичного вещества, в 250 раз превышающим нормы, допустимые федеральными органами здравоохранения.

Дерматологи советуют покупать бижутерию из нержавеющей стали; а если позволяет достаток - серебряные и золотые украшения.

Украшения из золота

Но, даже покупая золотые украшения, следует дотошно выяснить их происхождение. У разных производителей свои технологии и методы производства. Традиционно Китай, благодаря дешевизне своих товаров, вытесняет с рынка других производителей. Работникам платят меньше, сырье некачественное, технологии устарелые, очистка никакая. Покупать плохое золото - все равно как покупать использованную батарейку: восстановлению не подлежит.

Пирсинг

«Я укола не боюсь, если надо - уколюсь!»
                                                              А. Барто

Этот вид экстремального украшательства существовал всегда и везде.

Римские центурионы прокалывали соски и продевали в них колечки, а за колечки цепляли форменные накидки.

Древние индейцы прокалывали половые органы. Пирсинг пупка в Древнем Египте идентифицировал ваш социальный статус.

Еще совсем недавно, сто лет назад, европейские светские дамы прокалывали соски для изменения формы и размера груди.

Если вы самостоятельный взрослый человек и определились с металлом, а индивидуальность неудержимо рвется на публику, памятуя, что мода проходит, а дырки остаются, присмотримся к этому древнейшему способу сделать себя самой красивой невестой в племени. (По крайней мере, делайте проколы вручную, а не пистолетом. Индивидуальная ручная работа ценится в любом деле.)

Какие же сюрпризы может преподнести вам или вашему чаду экстремальное украшательство?

От кольца в языке могут начать крошиться зубы. Расположенные на одном уровне с пирсингом премоляры не поймут всех прелестей такого соседства, и тогда начнутся проблемы.

Рядом с местом прокола может образоваться бугорок рубцовой ткани, который будет постоянно увеличиваться. Типун тебе на язык?

Каждому специалисту в душу не залезаешь; возможно, что он, такой милый и свой парень, вечером полезет в петлю. Может, он свои инструменты ни разу толком не дезинфицировал. А гепатит и СПИД - это не придуманные страшилки, а повседневная реальность.

Для медиков человек с пирсингом или татуировками - навсегда человек второго сорта, непригодный для переливания крови.

Коротко об интересном

Известен случай, когда сильный разряд молнии ударил прямо в язык девушке, носящей пуссету. Она чудом осталась жива, но получила сильный ожог и в течение нескольких дней не могла разговаривать.

 

Источник: «Товар опасен! Что не нужно покупать и почему», Виталий и Инна Морозовы

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.