Войти

Здоровый выбор: исподнее и деликатное

«Для него или для себя? - таким вопросом задавалась перед вероятным свиданием наедине героиня популярного фильма Бриджит Джонс. Удобные панталоны или стринги?...»



     Героиня понадеялась на то, что до интима дело не дойдет. Все вышло наоборот: дело до интима дошло, но панталоны герою-любовнику понравились.

Так стоит ли носить неудобное белье ради красоты? Будьте уверены: многие мужчины не испытывают ничего, кроме жалости, по отношению к женщинам, которые носят крошечные трусы «в попе». О вреде, который может нанести такая жертва ради сомнительной красоты, излишне даже говорить.

Говорить о переменчивой моде уместно в журнале, а еще лучше - в ежедневной газете. Но никак не в книге, претендующей на справочник для всех поколений. Забудем о моде и вспомним некоторые вечные истины.

Наши предки одевались в мех, кожу, хлопок, Шерсть, холст и шелк, имея кучу детей, жизненных сил и не задаваясь проблемами демографии. Додумавшись до синтетических волокон и заполучив в свой гардероб полиэфир, акриловое волокно, нейлон, лайкру и прочие замечательные ткани, а вместе с ними и кучу проблем, современный человек засомневался. А дороги назад для многих уже нет: синтетика прочнее, неприхотливее и дешевле.

Краткая история синтетики

В 1889 году на Всемирной выставке в Париже французский химик граф де Шардонне представил первое искусственное волокно - вискозу (от латинского viscosus – «вязкий»). «Искусственный шелк» удалось получить из обработанной щелочью и кислотой целлюлозы. Это была в своем роде сенсация, равной которой впоследствии уже не случалось.

В 1910-м началось промышленное производство вискозы.

В 1930-м количество производимого «искусственного шелка» в семь раз превысило количество натурального.

В 1937 году американский химик Уоллес Карозерс, работая над получением синтетического каучука, случайно изобрел нейлон. Если граф де Шардонне получил вискозу из натурального продукта - целлюлозы, то Уоллес Карозерс наколдовал что-то из области алхимии: изначальным сырьем для получения нейлона служила нефть.

В 1939 году на выставке в Сан-Франциско были представлены первые нейлоновые чулки. Тонкие и прочные. До этого дамы щеголяли в уютных хлопчатобумажных и горя не знали.

В 1950-м появилась искусственная шерсть - акрил.

В 1953-м - полиэстер. Этот материал почти столь же прочен, как нейлон, и отталкивает влагу.

В 1963-м изобрели лайкру, способную сколь угодно растягиваться и возвращаться к прежней форме. Дамы выбросили чулки с резинками и натянули на бедра колготки; грабители натянули колготки на головы и отправились завоевывать сердца дам...

Столь революционных изобретений не случалось уже полвека. Самым популярным материалом остается хлопок с добавлением лайкры или других похожих эластичных волокон.

Из каких же тканей чаще всего носит трусы герой (он и она) нашего времени?

Нейлон

Самый неудачный выбор. Препятствует воздухообмену, не впитывает влагу. Результат - перегрев и влажность, развитие инфекций, грибковых заболеваний. А вам это надо?

Мерсеризованный хлопок

Если бы производители были попроще, они бы написали это на человеческом языке «шлифованный хлопок», и все было бы понятно даже покупателю. Материал натуральный и очищенный. Берем, если денег не жалко.

Микрофибра

В отличие от хлопка, микрофибра не разнашивается; пятна и разводы от пота легко отстирываются, запаха не остается. Эта ткань мягка на ощупь и долговечна. Недолговечны наши жизнь и здоровье, которые всегда почему-то требуют для себя самое непрактичное.

Следует помнить, что микрофибру следует стирать не в горячей, а только в теплой воде; в горячей нити могут полопаться.

Натуральный шелк

Белье из натурального шелка носят аристократы и... нет, миллионеры.

Что мы, то есть они, имеют за эти деньги?

Это белье хорошо впитывает влагу, пропускает воздух, удерживает тепло. И, самое главное, трусы из натурального шелка приятны на ощупь (как мужские, так и женские). Такое белье продается в дорогих магазинах. Надпись же «silk naturel» на дешевом турецко-китайском ярлыке - шутка для посвященных.

Детское бель

Специалисты категорически настаивают на том, что до полутора лет ваше голое чадо может иметь непосредственный контакт только с натуральными тканями. Прислушаемся к совету даже после того, как мы узнали, что они трудно стираются, оставляют пятна и хранят запахи. Вы оба это переживете.

Трудность в том, что определить подлинность материала в сегодняшних условиях можно разве что при помощи специальной экспертизы. Посоветовать можно только одно: доверьтесь крупным сетевым магазинам. Чем больше оборот, тем серьезнее контроль и ответственность. Не соблазняйтесь яркими «кислотными» цветами. Обязательно постирайте и прогладьте утюгом только что купленную вещь.

«Белье» ребенка мужеского пола должно быть достаточно свободно и прохладно. Знаете, как кастрируют баранов? Никаких ножей и ножниц – просто закутывают их достоинства теплой тканью. А через неделю баран уже может петь сопрано.

«Синдром облегающих трусов» - одна из проблем взрослого и самостоятельного мужчины. В одной из статей, опубликованных в журнале «Здоровье мужчины», утверждается, что плотно обтягивающие тело трусы могут являться причиной не объяснимой ничем другим изжоги, ломоты в грудной клетке и боли в животе.

Коротко об интересном

Многие века женщины носили одежду на голое тело, потом - поверх специальной нижней рубашки. В дошедшем до нас письме XVIII века французский путешественник с изумлением сообщает приятелю, что «итальянские куртизанки носят под юбками небольшие штанишки». Панталоны долгое время считались крайне неприличными, так как означали узурпацию мужского предмета туалета.

Терминология

Стринги

Спереди минимально, попа голая. Медики заключили, что стринги и танго даже вреднее, чем полное отсутствие белья: тонкие веревочки раздражают кожу, Приводя к воспалениям, а также переносят многочисленные бактерии из анального отверстия во влагалище. К счастью, эта минималистская конструкция уходит из моды.

исподнее

Бикини

С низкой талией, в меру вырезанные на бедрах.

Боксеры

Сначала были моделью мужского белья, но сейчас их модификацию носят и дамы. Похожи на изящные шорты, часто с низкой талией. Надевают под свободную одежду.

Кюлот

Обычные трусики без глубоких вырезов.

Панталоны

Трусы, у которых боковая часть длиннее, чем пройма.

Слип

Трусики с неширокой боковой частью. В зависимости от ее ширины бывают модели мини, мидии макси.

Это интересно

Оригинальный подарок для мужчин сделали немецкие ученые. Это - мини-кондиционер для мужских трусов. Работающий от маленьких батареек прибор закрепляется на поясе и через небольшие трубки продувает промежность, охлаждая ее на один градус относительно температуры окружающего воздуха.

Ученые из Гессенского университета, разработавшие устройство и проведшие предварительные испытания на добровольцах, утверждают, что аппарат позволит мужчинам не только чувствовать себя значительно комфортнее, особенно в некоторых неприятных ситуациях, но и стать более сексуальными и, возможно, более плодовитыми.

Еженедельник «Der Spiegel»

 

 

Источник: «Товар опасен! Что не нужно покупать и почему», Виталий и Инна Морозовы

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.