Войти

Здоровый выбор: стиральный порошок

Современные стиральные порошки позволяют «с легкостью избавится даже от самых стойких пятен». Но что если чистота не всегда идет бок о бок со здоровьем?



Стиральный порошок

     Современные стиральные порошки хорошо стирают благодаря компоненту под названием триполифосфат натрия (фосфат), который предназначен для смягчения воды. В жесткой воде активные вещества и отбеливающие средства не будут работать. Но не все знают, что фосфаты крайне опасны для здоровья: они вызывают аллергические реакции кожи, поражают дыхательные пути и пр.

Альтернатива

Альтернативой стиральным порошкам, содержащим фосфаты, могут быть порошки, в которых используется сесквикарбонат натрия (или просто «тронa»). Этот компонент менее опасен для человека.

Есть вариант, при котором вам гарантирована стопроцентная безопасность. Это когда в роли размягчителя воды выступает сода. Именно такой порошок следует использовать, обучая стирке ребенка.

Наиболее эффективный в стирке и отбеливании порошок содержит наибольшее количество высокоактивных веществ. Это обстоятельство следует учитывать людям с аллергическими реакциями.

Отбеливатель

Отбеливатели для белых тканей, как правило, содержат хлор. При многократном его применении ткань может пожелтеть, а нагревательные приборы стиральной машины - покрыться налетом. Попав в дыхательные пути, хлор может вызвать ожог.

Для цветных вещей используют отбеливатели с более сложным химическим составом. Обычно они выпускаются в жидкой форме, до их применения рекомендуют замачивать одежду. Такие химикаты иногда вызывают серьезные аллергические реакции на коже.

Следует помнить, что существует множество стиральных порошков с биодобавками, которые наравне с отбеливателями могут удалить практически любые пятна, а вреда от них меньше.

 

Источник: «Товар опасен! Что не нужно покупать и почему», Виталий и Инна Морозовы

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2011-08-18 18:59:40
Предложили использовать бесфосфатный стиральный порошок PROPRETE ссылка http://www.n-therapy.com.ua/ Кто что может сказать?
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.