Войти

Аспирин как средство против рака желудка

Вполне возможно именно такое применение аспирина после последних исследований американских специалистов



     Ученые Национального института США по изучению онкологических заболеваний провели 17 исследований с участием более 300 тысяч человек пожилого возраста от 50 до 71 года. Охватить такую большую группу исследователям удалось благодаря тому, что пациенты пожилого возраста обычно принимают аспирин для снижения риска инфаркта и инсульта. Если человек принимал аспирин раз в день или раз в неделю, вероятность развития рака среднего и нижнего желудка снижалась на 36%. Однако, как показало исследование, аспирин совершенно не влияет на развитие рака гортани, пищевода и кардинального отдела желудка.

В то же время авторы работы предупреждают, что рекомендовать аспирин как средство защиты от рака еще преждевременно, ведь необходимо провести еще несколько дополнительных исследований.

Ацетилсалициловая кислота или аспирин – это нестероидное противовоспалительное средство, которое оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и антиагрегационное действие. Препарат общедоступен, но специалисты советуют принимать его по совету врача и по возможности в защитной оболочке. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: рак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.