Войти

Есть лучше размеренно

Последние исследования только подтвердили издавна известный факт того, что если накидываться на еду и есть быстро, то съешь больше



      При быстром приеме пищи в организме не успевают в достаточном количестве выработаться гормоны, отвечающие за сытость и насыщение. В итоге мы съедаем слишком много и переедаем.

На чувство насыщения влияют гормоны кишечника, глюкагоноподобные пептиды и пептиды YY. Ускоренный выброс этих гормонов дает мозгу сигнал о том, что уже достаточно есть.

Во время исследования греческие ученые проверяли влияние скорости приема пищи на чувство насыщения. Две группы добровольцев просили с разной скоростью съесть 300 миллиграмм мороженого. До и после у них замеряли основные показатели крови – уровень глюкозы, инсулина, липидов, а также уровень гормонов в кишечнике. В итоге выяснилось, что у более размеренной группы концентрация гормонов кишечника и пептидов была выше. Они также чувствовали себя более сытыми, по сравнению с теми, кто ел мороженое быстрее.

Поэтому если Вы действительно хотите похудеть, ешьте медленно. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: еда

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.