Войти

Кофеин снижает риск возникновения рака кожи

При нанесении кофеина на кожу в виде лосьонов или гелей для тела он предохраняет кожу от вредного действия ультрафиолета



     Исследователи из Нью-Джерси доказали этот факт в результате экспериментов на лабораторных крысах. 90 крыс дважды в день на протяжении 20 дней облучались ультрафиолетом. Доктор Алан Кони обнаружил, что при использовании кофеина количество раковых клеток уменьшилось до 72%. Также достаточно эффективным средством против кожных заболеваний является и вещество EGCG, входящее в состав зеленого чая. При его использовании количество раковых клеток в коже сокращалось до 66%.

При этом в отличие от солнцезащитных кремов кофеин и EGCG не просто защищает кожу от ультрафиолета, а воздействует на пораженные клетки! Кофеин блокирует процесс генетических изменений, происходящих под действием солнечных лучей, и приводит к саморазрушению уже существующих раковых клеток.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: рак,  кофеин

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.