Войти

От ожирения в Африке страдают больше, чем от истощения

Эксперты Всемирной организации здравоохранения исследовали проблему ожирения у детей в развивающихся странах



    В мире 22 миллиона детей младше 5 лет страдают от ожирения. Всего же ожирением страдают более 300 миллионов человек, а еще у 750 миллионов избыточная масса тела. И если в США ожирением страдают только 13% детей, то в таких развивающихся странах как Египет, Чили, Перу, Замбия, Мексика, Марокко эти цифры находятся в пределах от 20 до 25%.

Эксперты международной рабочей группы по ожирению отмечают, что просто информационных акций недостаточно и уже пора предпринимать серьезные и действенные меры. Для этого специалисты предлагают:

Во-первых, продолжить правильное информирование населения о здоровом питании и образе жизни.

Во-вторых, с помощью административных мер и законов необходимо регулировать маркетинг и рекламные акции ведущих компаний, влияющих на выбор и предпочтения людей.

В-третьих, эксперты предлагают ужесточить общественный контроль над производством пищевых продуктов, а также содержанием в них жиров, углеводов и соли. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: ожирение

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.