Войти

Голодание как способ очистки организма от шлаков

Организм современного человека нуждается в периодических чистках. Голодание имеет выраженный лечебный эффект и является хорошим методом очищения



     Прежде чем приступать к изучению методики Брегга, давайте уточним, какой организм нуждается в чистке. Вот список характерных признаков зашлакованности организма:

  • повышенные утомляемость, раздражительность, нервозность
  • нарушение сна
  • слабость, периодические головные боли
  • потливость, зябкость
  • повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, сопровождающиеся выделением слизи
  • неприятный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах
  • частые стоматиты кровоточивость десен, заболевания горловых связок и придаточных пазух носа
  • образование желчных и почечных камней, воспаление желчных протоков и мочевыводящих путей
  • слизь, выделяющаяся с кашлем из легких и через носоглотку
  • выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки
  • кожные проблемы: сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзема, висячие родинки на шее или подмышками, изменение цвета кожи, ее чрезмерная сухость или жирность
  • аллергические реакции, зуд, образование жировиков
  • нарушения артериального давления и венозного кровообращения, приводящие к гипертонической или гипотонической болезням, варикозному расширению вен, тромбофлебитам
  • неприятный запах тела, даже сразу после мытья

Если вы обнаружили у себя наличие одного, двух или даже больше признаков из этого списка, значит, ваш организм требует очищения. Все эти проявления могут свидетельствовать о том, что нарушена нормальная работа внутренних органов.

Еще в середине 50-x годов ХХ века немецкий ученый Г. Г. Рекевег выделил шесть стадий зашлакованности организма.

Первая - физиологическая; на этой стадии организм человека самостоятельно справляется с выведением шлаков с помощью обмена веществ. Вторая стадия характеризуется повышенной температурой, появлением выделений (кашель, насморк, выделение пота и гноя, понос, рвота). Возникают уплотнения различной природы и нагноения. На третьей стадии появляются опухоли-фибромы, простатит, полипы, геморрой, ожирение. Четвертая названа стадией насыщения - в это время появляются мигрени, остеохондроз, нарушается обмен веществ, возникает синдром хронической усталости, развиваются артриты и артрозы. На пятой - стадии разрушения возникают паралич, цирроз печени, а на шестой - злокачественные образования.

Чтобы не допустить тяжелых сбоев в работе организма, необходимо предупредить накопление шлаков, для чего и созданы очищающие методики. После очистительных процедур тело становится легким, прибавляется энергии, отступают болезни, кожа и лица, и тела приобретает свежий вид. Приятный побочный эффект чисток - снижение веса, который вы сможете поддерживать, немного изменив привычки в питании.

Голодание - это заложенное природой инстинктивное стремление организма освободиться от накопленных шлаков и ядов. Симптомы болезни указывают на то, что баланс в теле нарушен и ему требуется помощь. Однако к слабым сигналам организма человек не прислушивается. Часто лишь сильные физические страдания могут заставить его обратить наконец внимание на себя, на сосуд своей души, и постараться облегчить его состояние.

Естественно ли для человека болеть? Почему люди болеют и в какие моменты это происходит чаще всего?

Организм обладает способностью к саморегулированию, самоисцелению, а симптомы болезни это проявления целительных сил Природы, направленных на устранение любых нарушений в организме человека.

Сравним поведение больного животного и больного человека. Чувствуя себя плохо, любое животное отказывается от еды. Тем самым оно дает возможность своему организму направить все силы на борьбу с недугом, не отвлекая их на переваривание и переработку пищи. Что же делает человек, почувствовав жар, тошноту или симптомы отравления? Хватается за лекарства, снимающие эти симптомы, и нагружает организм еще большим количеством недружественных ему химических веществ. А советы врачей пить куриный бульон и есть сухарики не только не дают больному выздороветь, но и отнимают у него последние силы.

К советам Природы прислушиваются только дети: вам вряд ли удастся накормить больного ребенка с высокой температурой.

Только голодание сможет очистить ваш организм от продуктов распада микробов, даст ему возможность побороть болезнь. Кроме того, замечено, что во время и после голодания чувства и ум обостряются, обоняние улучшается. Все это происходит потому, что вы вошли в резонанс с голосом природы.очищение организма

Повышенная температура, понос, рвота помогают исцелению организма: при высокой температуре сгорают накопившиеся в крови шлаки, рвота очищает желудок от ядов, понос освобождает от них кишечник. Нужно дать возможность организму очиститься от отравляющих его ядов, а не усугублять ситуацию, принимая лекарства. Ведь с помощью химии можно, лишь на время избавиться от неприятных проявлений болезни, но она сама, ее причины не будут уничтожены и при удобном случае вновь выйдут наружу.

Поскольку болезнь - это нарушение целостности в работе организма, то и при устранении этого отдельного нарушения необходимо использовать системный подход, то есть воздействовать не на отдельный орган, а на весь организм в целом. Необходимо создать такие условия, которые позволят организму справиться со своими проблемами, восстановить целостность. А это можно сделать только естественными методами и только комплексным воздействием.

Поль Брегг обращал особое внимание своих читателей и последователей на то, что голодание не является методом лечения. Это способ пробудить дремлющие в организме целительные силы и его стремление к здоровью. Для этого необходимо использовать только естественные методы и средства оздоровления, такие как временный отказ от пищи, солнечный свет, воздух, вода, правильное питание, рациональное движение и психическая регуляция.

Человек постоянно окружен микробами различных, в том числе и опасных, болезней и носит их в себе. Но, если человеческий организм не утомлен, не раздражен, очищен, он способен защищаться от внешних воздействий. Его клетки в этом случае не будут подвергаться атакам микроорганизмов, которые будут заняты, скорее, борьбой друг с другом. Поэтому нужно проводить мероприятия, снимающие утомление, налаживающие все физиологические процессы, нормализующие энергетический баланс в организме, очищающие его на клеточном уровне.

Увеличивая приток кислорода к клеткам, стимулируя работу капиллярной системы, усиливая крово- и лимфообмен с внутриклеточной средой, освобождая клетки от продуктов метаболизма, можно защитить неприкосновенность организма и повысить его энергетику на клеточном уровне. Именно таким способом возможно исцеление от любых заболеваний, так как он открывает организму пути к самоисцелению.

 

 

Источник: «Большая энциклопедия здоровья Поля Брегга»


 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.