Войти

Названы самые популярные способы похудения в США

Опубликованы результаты национального опроса о наиболее популярных способах похудения в США



     Независимо от используемых методов американцы знают о проблеме ожирения и стараются похудеть, отмечается в результатах нового национального опроса международной некоммерческой ассоциации Совет по контролю калорий (Calorie Control Council).

Опрос показал, что более 186 миллионов или 80% мужчин и женщин старше 18 лет осознают проблему лишнего веса. 54% жителей США стараются похудеть, а 28% - пытаются просто контролировать и поддерживать свой вес.

В то же время по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний 2/3 взрослых американцев имеют лишний вес или страдают ожирением. Сегодня американцы наконец-то услышали то, что в течение многих лет говорили врачи и представители органов здравоохранения, говорит доктор наук и исполнительный директор оздоровительного центра Университета Колорадо Джеймс Хилл.

Общенациональный опрос проводился в ноябре-декабре 2010 года среди 1 203 мужчин и женщин старше 18 лет. Среди наиболее популярных способов потери веса чаще всего упоминается сокращение в рационе количества продуктов с высоким содержанием сахара (86% опрошенных) и употребление низкокалорийных и без содержания сахара продуктов питания и напитков (78%).

Кроме этого почти 2/3 (64%) американцев пытаются похудеть, регулярно выполняя умеренные физические нагрузки в течение 45 минут как минимум 3 раза в неделю. Обнадеживает и то, что большинство опрошенных понимают риски и лишь краткосрочные результаты многих диет и систем питания: лишь 17% американцев для снижения веса пропускают прием пищи, 13% используют таблетки для похудения и 8% предпочитают ограничительные диеты (например, диеты Аткинса или Дукана).

При этом многие разочарованы прогрессом и результатами изменения питания и образа жизни, а основными своими препятствиями считают недостаток физических нагрузок (69%), медленный обмен веществ (62%) и постоянные перекусы между приемами пищи (52%). Женщин чаще всего перекусывают по эмоциональным причинам (около 50%), а мужчины чаще переедают во время еды (44%).

Сегодня американцы не ждут мгновенных результатов и готовы на коренное изменение образа жизни и питания, занятия спортом для общего улучшения здоровья, отмечает диетолог Совета по контролю калорий Бет Хабрич.

Простым способом начать борьбу с лишним весом является урезание калорийности питания лишь на 100 калорий в сутки. Это поможет остановить постепенное увеличение веса, а физические нагрузки и уменьшение количества жиров и углеводов в рационе питания закрепят результат и помогут похудеть. При этом важно понимать, что такие здоровые изменения должны быть не временной мерой, а стать постоянным образом жизни.

По материалам пресс-релиза Calorie Control Council

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.