Войти

Энергетические напитки могут вызывать серьезные последствия

Употребление энергетических напитков вместе с алкоголем чуть не привели к смерти немецкого подростка



    17-летний парень оказался на грани смерти и был на 10 дней госпитализирован после того, как 2 раза пытался улучшить результат стометровки с помощью 1 л алкогольного и 3 л энергетического напитка. После приступа тошнот и головокружения он был доставлен скорой помощью в больницу.

Как сообщают врачи, у страдающего острой почечной недостаточностью почки подростка почки все же не выдержали. Этот показательный случай был опубликован в июньском номере журнала Педиатрия.

Как говорит профессор психологии из университета Северного Кентукки Сесиль Марцински, это еще одно предупреждение для родителей о вреде совместного употребления энергетических напитков и алкоголя. Мы уже писали про исследование о том, что энергетические напитки значительно увеличивают риск алкоголизма. Специалисты считают, что употребление энергетических напитков делает молодых людей более бодрыми и активными, продлевая время и увеличивая количество употребления алкоголя.

Как пояснила автор работы доктор Изабель Шоффль, в организм парня после употребления 4 л этой опасной смеси попало 380 г алкоголя, 780 мг кофеина и 4,6 мг таурина. Таурин – это аминокислота, которая помогает регулировать уровни воды и минеральных солей в крови. Оказалось, что именно из-за нее отказали почки подростка и был необходим их диализ.

В мае 2011 года Американская академия педиатрии заявила, что детям и подросткам следует избегать энергетических напитков, потенциальный вред которых еще окончательно не изучен. А продажа готовых алкогольных напитков с добавлением кофеина в США была запрещена Управлением по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в ноябре 2010 года после годичного обзора научной литературы.

Директор отделения токсикологии больницы Zucker Hillside Hospital (Нью-Йорк) Брюс Гольдман, наибольший вред организму подростка, конечно же, принесло употребление такого большого количества алкоголя. Но в комбинации с таурином и кофеином из энергетических напитков его последствия стали гораздо тяжелее.

По материалам HealthDay News

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.