Войти

Очень сильно потеют руки и подмышки? Выход есть!

Обычная потливость в жаркое время года и гипергидроз – это два совершенно разных понятия. Как же бороться с повышенной потливостью?



     Повышенное потоотделение мешает вам жить, вечно влажные и холодные ладони и стопы, как зимой, так и в теплую погоду, мокрые пятна подмышками... Вы уже забыли, что такое одежда не черного цвета, на всем, к чему вы прикасаетесь, остается «водяной» след, ручка выскальзывает, а когда дело касается рукопожатий, то вы готовы сквозь землю провалиться. Все это – не что иное, как краткая характеристика человека, страдающего гипергидрозом. Из-за этого и следуют проблемы с общением, неудачи в личной жизни, тормозится карьерный рост, развиваются комплексы. Такой человек старается избегать рукопожатий и тесных контактов с другими людьми.

Гипергидроз – весьма неприятная проблема, с которой знакомы миллионы жителей нашей планеты. При этом, сама по себе повышенная потливость тела не опасна для здоровья, и называть гипергидроз «болезнью» – не совсем правильно. Вопрос, почему так сильно потеют руки, задают тысячи людей во всем мире, но даже врачи не знают точного ответа. Повышенное потоотделение не зависит от температуры тела, окружающей среды, или физического напряжения. Люди, страдающие гипергидрозом, потеют даже зимой, когда на улице мороз.

Врачи выделяют несколько причин повышенного потоотделения: стресс, туберкулез, приступ паники и многое другое. Чаще всего потение вызывается сильным эмоциональным возбуждением, нарушением работы эндокринной, нервной систем, что особенно четко проявляется у подростков, во время полового созревания, и у женщин в период климакса. Вызвать повышенное потоотделение может также скопления в крови углекислоты. Негативное влияние оказывает прием некоторых лекарственных препаратов.

Как бы там ни было, но, к сожалению, на сегодняшний день точную причину этого крайне неприятного «недуга» выяснить до конца не удается. Есть лишь предположение, что виной тому – пересечение корней нервов, отвечающих за потовые железы. Но в одном врачи уверены точно: если появляются симптомы повышенного потоотделения, необходимо обратиться за помощью к медикам, ведь гипергидроз может быть сигналом наличия в организме многих опасных заболеваний.

В наше время во всех аптеках, магазинах, в интернете в обширном ассортименте представлены дезодоранты, тальки, антиперспиранты, мази и другие препараты локального применения против потоотделния, но все это лишь борется с неприятным запахом (если дело касается подмышек), но не предоставляют реальную помощь. И те, кому знакома эта проблема, без сомнений, согласятся.

Как же избавиться от такой назойливой и мучительной проблемы как гипергидроз? Что на сегодняшний день является наиболее эффективным методом в борьбе с сильной потливостью? Многие клиники предлагают в борьбе с гипергидрозом хирургическое вмешательство. Операция проводится под местной анестезией: в подмышечной области делается небольшой разрез, и с помощью специального инструмента потовые железы выскабливают. Но убирают не все железы, а только те, которые расположены в подкожной клетчатке. Говорить здесь о каких-то плюсах и минусах – бессмысленно. Во-первых, само слово «операция» вызывает куда не самые лучшие ассоциации. Во-вторых, это касается только подмышек, а проблема «потных» рук по-прежнему остается актуальной. А, в-третьих, потоотделение в подмышечной области после операции снижается только в 70% случаев.

Сегодня наиболее успешным и эффективным способом в борьбе с повышенным потоотделением является известный многим метод в эстетической медицине – инъекции Ботокса. Препарат небольшими дозами (уколами) вводят в ладони рук, в подмышечные впадины, где он блокирует способность пролива выбрасывать пот. Препарат подходит как для лечения ладоней, так и подмышек. Данная процедура занимает меньше часа и стоит относительно недорого. Эффект от инъекций Ботокса длится до девяти месяцев, процент неуспеха данного способа приравнивается к нулю. Многие пациенты, которые испытали на себе этот метод, остались довольными стойким клиническим эффектом и вернулись к нормальной, полноценной жизни.

Будьте здоровы с «Оксфорд Медикал»!
www.oxford-med.com.ua
тел. (044) 484-40-40

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.