Войти

Мужчины плохо заботятся о своем здоровье

Многое из того, что обычно беспокоит мужчин, можно предотвратить благодаря чуть большему вниманию ко своему здоровью



     Последнее исследование американских ученых показало, что мужчины, как правило, плохо заботятся о своем здоровье. Их не заботят небольшие травмы, ненавидят профилактические посещения врачей, не обращают внимания на опасные сигналы нашего тела.

В результате такое безрассудное мужество отражается в неутешительной статистике. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США:

  • Каждый пятый американский мужчина страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Каждый третий взрослый мужчина в США имеет повышенное кровяное давление
  • Три четверти американских мужчин страдают от лишнего веса.

По данным Men's Health Network, национальной некоммерческой группы, способствующей здоровому образу жизни среди мужчин, мужчины менее здоровы и имеют меньшую среднюю продолжительность жизни, чем женщины. При этом более половины всех случаев преждевременной смерти у мужчин можно предотвратить.

По словам вице-президента группы Скотта Уильямса, мужчины лидируют в 9 из 10 ведущих причин смерти. Если проанализировать статистику, то окажется, что женщины в 2 раза чаще проходят профилактику от каких-либо заболеваний, чем мужчины.

Поэтому главное, что может увеличить продолжительность и качество жизни мужчин, это личная заинтересованность в своем здоровье. И первым шагом в этом является прохождение комплексного медицинского осмотра и получение рекомендаций врача. Будьте честными, не стесняйтесь задавать вопросы и рассказывать о личных проблемах. Ведь только имея полную информацию и представление о Вашем здоровье, специалист может дать подробные рекомендации и оценить потенциальные риски возникновения заболеваний.

Также советы специалистов группы Men's Health Network включают:

  • Составление списка всех лекарств и добавок, которые Вы принимаете
  • Составление медицинской истории Вашей семьи. Эти сведения помогут врачам в диагностике и выявлении заболеваний, к которым Вы можете быть склонны
  • Знание списка всех Ваших аллергических реакций на продукты и лекарства

Следование советам врача и мерам профилактики основных заболеваний для поддержания Вашего здоровья
Кроме этого, специалисты отмечают, что многие мужчины недооценивают последствия таких факторов риска как стресс, депрессия, постоянная усталость и проблемы со спиной.

Еще одна важная часть поддержания хорошей формы и отменного здоровья – создание и следование здоровому образу жизни. Вот лишь некоторые его составляющие:

Правильное питание. Сокращение количества насыщенных жиров, трансжиров и простых углеводов позволит снизить риск развития таких хронических заболеваний как диабет и болезни сердца. Здоровая еда – фрукты, овощи, цельные зерновые, нежирное мясо и обезжиренные молочные продукты – даст организму полный комплекс инструментов для восстановления и пополнения сил. Изучите пищевую пирамиду и старайтесь придерживаться ее пропорций, говорят специалисты.

Физическая активность. Доказано, что физические упражнения помогают не только улучшить здоровье сердца и контролировать уровень сахара в крови, но и действуют как естественный антидепрессант. Запишитесь и посещайте спортзал, оставьте свой автомобиль и больше ходите пешком.

Семейные отношения. Проводите больше времени со своей семьей и детьми. С психологической точки зрения мужчины обычно больше заботятся о себе и своей работе, и этим, как им кажется, подают хороший пример для детей. И часто это отнимает у детей внимание их отца.

Помните, более половины всех преждевременных смертей мужчин можно предотвратить благодаря чуть большему вниманию своему здоровью и профилактике заболеваний.

По материалам HealthDay

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.