Войти

Мировая онкология против рака в Украине

20 октября, Всеукраинский День борьбы против заболевания раком молочной железы, стартует совместный социальный проект «Мировая онкология против рака в Украине»



    Для борьбы с онкологией нет территориальных границ. В подтверждение этого отечественная специализированная онкологическая клиника женского здоровья ИННОВАЦИЯ и сингапурский онкологический центр PARKWAY начинают совместный социальный проект «Мировая онкология против рака в Украине».

Дать возможность пациентам Украины получить онкологическую помощь на самом современном уровне, с использованием новейших мировых технологий и оборудования, показавших неплохие результаты, изменить отношение пациентов к болезни и дать понимание того, что РАК НЕ ПРИГОВОР – является главной целью сотрудничества онкологов украинской и сингапурской клиник.

В рамках социального проекта, на базе клиники ИННОВАЦИЯ, пройдут консультации для украинских пациентов. Первая консультация будет бесплатной и пройдет 29 октября 2011 года. Прием проведут заместитель медицинского директора сингапурского онкологического центра PARKWAY доктор Ку Кей Сион и ведущие врачи-онкологи онкологическая клиника ИННОВАЦИЯ.

Не секрет, что сегодня проблема рака в нашей стране стоит очень остро. По данным Министерства охраны здоровья Украины, каждый 46-47-й украинец живет с диагнозом «рак». В женской онкологии ситуация еще более драматична. По прогнозам Национального канцер-регистра с проблемой рака молочной железы, стоящим на первом месте в структуре заболеваемости, к 2020 году столкнется каждая шестая украинская женщина. Уже сейчас этот недуг ежегодно диагностируется у более чем 16 000 женщин, и более половины из них, к сожалению, умирают. Кроме того, часто рак маскируется под другие заболевания или протекает бессимптомно. Поэтому, считают врачи-онкологи, только своевременная грамотная диагностика и правильная стратегия лечения может противостоять грозному заболеванию.

Онкологическая клиника ИННОВАЦИЯ, как база проведения социального проекта, избрана не случайно. Это единственное пока в Украине учреждение, где проводятся операции с применением новейшего оборудования Intrabeam (Карл Цейс, Германия) для новой в Украине технологии лечения - интраоперационного облучения молочной железы. Эффективность этого метода лечения составила 99 процентов на ранних стадиях заболевания. Кроме того, клиника оснащена комплексом современным диагностическим и лечебным оборудованием, позволяющим выявить недуг и вести борьбу с ним на самом высоком уровне, с европейским комфортом и сервисом.

«Мы используем только проверенные методики, подтвержденные клиническими испытаниями. Наши основные принципы – доказательная медицина и индивидуальный подход к пациенту», - говорит Павел Гриневич, соучредитель онкологической клиники ИННОВАЦИЯ.

По его словам, в рамках проекта планируется и в дальнейшем регулярно приглашать в Украину опытных врачей-онкологов из Сингапура. Ведь, на сегодняшний день, онкологический центр PARKWAY - один из лидеров в лечении онкозаболеваний не только в Юго-Восточной Азии, но и за ее пределами.

«Нам есть чему там поучиться. Сингапурские специалисты согласились проводить бесплатные семинары о современных тенденциях лечения рака для украинских коллег. Кроме того, будет продолжаться практика предоставления всем желающим гражданам Украины консультаций по лечению и профилактике онкологических заболеваний. Мы можем победить рак только совместными усилиями. Здесь не может быть территориальных границ», - отметил Павел Гриневич.

Для справки:

Специализированная онкологическая клиника ИННОВАЦИЯ обеспечивает полный комплекс профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием новейших медицинских технологий. В клинике реализована идея мультидисциплинарного планирования стратегии онкологического лечения с использованием хирургических операций, лучевой терапии, химиотерапии, гормональных и иммунобиологических средств, в рамках современных международных протоколов.

Онкологический центр PARKWAY – известный американский госпиталь, построенный в Сингапуре. Центр использует самые последние технологии в лечении онкологических заболеваний, предлагая инновационные методы, показавшие отличные клинические результаты. Онкоцентр PARKWAY прошел аккредитацию некоммерческой американской организации Joint Commission International (Объединенная международная комиссия). Клиники и медицинские центры, получившие JCI-аккредитацию, соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Доктор Ку Кей Сион - член американского Общества клинической онкологии, европейского Общества онкологии и член Королевского Медицинского Колледжа в Эдинбурге. С 1998 по 2000 год был президентом Сингапурского Общества Онкологии. В настоящее время является Почетным Секретарем в колледже терапевтов Сингапура, занимает пост в Медицинском консультативном совете и в Медицинском комитете клинических исследований при Министерстве Здравоохранения Сингапура.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.