Войти

Самые полезные фрукты и овощи этой весны!

Клубника, ананас, шпинат, брокколи и незрелая горчица. Употребление этих продуктов – отличный способ поддерживать Ваше здоровье весной



     Знаете ли Вы, что в вашем ежедневном рационе должно присутствовать большое количество свежих фруктов и овощей? Если Вы придерживаетесь этого простого правила, то у вас существенно снижается риск сердечных заболеваний, нормализуется давление и повышается общий тонус организма. Итак, что же необходимо включить в свой рацион этой весной? Специалисты считают, что лучшим выбором для этого времени года будут: клубника, ананас шпинат, брокколи и небольшое количество горчицы.

Приверженцы растительных диет, центральное место в которых занимают овощи и фрукты, гораздо реже остальных страдают от рака, – заметила Клэр МакКиндлей – диетолог Центра исследований рака им. Андерсона» в Техасе - в недавнем выпуске новостей. «Если у вас на столе всегда присутствуют свежие сезонные овощи и фрукты, вы можете быть уверены: фундамент вашего здоровья заложен».

Однако часто цена свежих продуктов очень сильно кусается. МакКиндлей в своей статье дает перечень наиболее доступных в это время года овощей и фруктов. Их всего пять:

Клубника. В одном стакане клубники содержится 46 калорий. Эта сладкая ягода снижает риск рака груди, мочевого пузыря, пищевых путей и легких. Выбирайте крепкие ярко-красные ягоды с черенком; следите, чтобы клубника приятно пахла и была не помята.

Ананас. 200 грамм ананаса содержат 82 калории. В нем не содержится жиров, натрия; одновременно, ананас богат витамином С. При покупке этого фрукта, следует обращать внимание на листья – они не должны быть высохшими, и на сам клубень – на нем не должно быть мягких и/или почерневших участков.

Шпинат. В 100 граммах шпината содержится 3.5 калории. Овощ богат клетчаткой и антиоксидантами, которые защищают нас от рака ротовой полости, глотки и гортани. Выбирайте зеленый хрупкий шпинат, избегайте покупать овощ с поврежденными насекомыми листьями.

Незрелая горчица. Стакан горчицы, приготовленной без добавления соли и жиров, содержит 21 калорию. Как альтернатива шпинату, с помощью горчицы можно снизить риск возникновения рака тех же областей. Листья горчицы должны быть нежными на ощупь, свежими и неповрежденными.

Брокколи. 200 грамм брокколи, приготовленного без соли содержат 30 калорий. Этот продукт полон клетчатки и антиоксидантов, которые могут предотвратить колоректальный рак (рак толстой кишки). Брокколи должен быть без запаха, соцветия туго скрученными и ярко-зелеными.

По материалам MD Anderson News Release
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: рак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.