Войти

Курортология и кибермедицина в медицинском туризме

На международной конференции «Инновации и тенденции на рынке медицинского туризма 2012» презентовали медицину будущего, которая доступна в Украине уже сегодня



    На международном форуме по медицинскому туризму, который состоялся 20-21 января в Киеве, своим опытом делились представители ведущих клиник из 6 стран мира. Украина была представлена специалистами крымского курорта Palmira Palace (г. Ялта) и бальнеологического курорта Трускавец.

Благодаря камерной обстановке, в которой проходил форум, лидеры медицинского туризма и врачи могли найти способы сотрудничества друг с другом. Для этих целей были организованы рабочие встречи (воркшопы) по особенностям лечения в каждой клинике - участнице медицинского форума.

Врачей, работающих в неблагоприятной городской эко-среде, заинтересовали современные технологии восстановительного лечения. Курорт Palmira Palace провел серию семинаров, где презентовал уникальные технологии восстановления здоровья при самых сложных заболеваниях. Для их лечения используются только естественные силы природы - воздух, море, лечебные грязи и воды, а также современные технологии лечения движением (кинезиотерапия).

"Курортная медицина – отрасль, которую сегодня приходится для многих, по сути, открывать заново, - рассказывает координатор центра восстановительной и эстетической медицины курорта Palmira Palace Ирина Потоцкая. – Наши реабилитационные технологии разрабатываются учеными курорта на основе собственных исследований в области восстановительной медицины, сосредоточенной на возвращении пациента к состоянию здоровья. Использование целебных факторов природы делает программы лечения на курорте особенно эффективными. Это сложно, так как лечебных природных факторов много, и терапевтическая работа с ними требует очень взвешенного, системного подхода. Потому наш опыт и знания в разработке таких программ был очень интересен врачам, участвующим в Форуме".

Кибермедицина, представленная на конференции, использует для проведения хирургических операций "кибер-нож" – сверхсложный комплекс диагностического и хирургического оборудования, по сути, робота, который вместе с человеком делает сверхточные операции.

Телемедицина была представлена университетской клиникой г. Фрайбург (Германия). В процессе телеконференции делегатам Форума были презентованы технологии, которые позволяют при наличии высокоскоростного интернета квалифицированно консультировать и сопровождать хирургическую операцию в любой точке мира.

Таким образом, с помощью современных технологий пациент может проходить диагностику и получать консультации ведущих мировых клиник. На сегодняшний день в Украине существует всего три центра, которые могут работать по данной технологии: в Киеве, Донецке и Харькове.

В то же время, врач и ученый с мировой известностью, профессор Владимир Розуменко, который заведует клиникой нейроанкологии, обратил внимание участников конференции на то, что сегодня в Украине работают специалисты высочайшего уровня, и любые виды хирургического лечения или реабилитации имеет смысл делать в своей стране. Проблема лишь в том, чтобы своевременно найти своего врача высокого класса, которому можно доверять.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.