Войти

Большинство людей не могут отличить лесной орех от арахиса

Для людей с аллергией на орехи жизненно важно уметь распознавать опасные для их здоровья виды орехов, напоминают специалисты



     Многие люди, страдающие от данного заболевания, а также родители детей-аллергиков не могут определить вредный продукт по внешнему виду – сообщают нам исследователи.

В научном эксперименте участвовали 649 взрослых и 456 детей. Они должны были определить вид ореха по его изображению на экране. Были показаны орехи с и без скорлупы, нарезанные на кусочки или кубики, соответственно тому, в каком виде они продаются в магазинах.

Кроме арахиса, были представлены изображения ореха кешью, бразильского ореха, фисташки, миндаля, ореха пекан, грецкого ореха, фундука и кедрового ореха.

В среднем, испытуемые смогли правильно определить 8 видов из 19 (44%). У взрослых это соотношение равно 11 из 19, а у детей – менее 5 из 19. Люди от 51 года и старше справились с заданием намного лучше – в среднем, они правильно определили 13 видов орехов. И всего лишь у 21-ого человека из всего количества испытуемых процент узнавания был равен 100.

Аллергики и родители детей-аллергиков, участвовавшие в эксперименте, справились не лучше, чем остальные. Результаты исследований были опубликованы в последнем выпуске научного журнала «Annals of Allergy, Asthma & Immunology».

Примерно 1,2-1,4% американцев страдают от аллергии на лесные орехи или арахис. Следует отметить, что процент смертности от пищевых отравлений, вызванных аллергической реакцией на орехи преобладает в сравнении с остальными формами этого заболевания.

Основной линией поведения людей-аллергиков, является полный отказ от аллергичного продукта. Ученые, принимавшие участие в исследовании, предлагают альтернативный вариант. По их мнению, врачи должны обучать пациентов, аллергичных к какому-либо виду орехов, распознавать его вкус и уметь отличать от остальных, безопасных для здоровья орехов. Такое обучение должно быть обязательной составляющей работы с пациентом.

«Когда мы предупреждаем пациентов, чтобы они не употребляли в пищу арахис или лесные орехи, мы должны понимать, что они не всегда могут разобраться, что у них в тарелке.» - сообщает Тодд Хостетлер, доцент кафедры педиатрии и терапии внутренних болезней Колумбийского университета штата Огайо. «И я считаю необходимым научить аллергиков распознавать источник скрытой угрозы для их здоровья».

По материалам пресс-релиза Ohio State University

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: аллергия

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.