Войти

Кошмары по заказу

С помощью новой методики по переписыванию сна многие люди в будущем смогут заменить свои кошмары на что-то приятнее



     Исследователь сна Барри Краков объясняет, что после любой травматической или нестандартной ситуации наш сон как бы повторяет ее, тем самым обучая и восстанавливая организм. Но если кошмар преследует человека достаточно длительное время, то может нанести непоправимый вред эмоциональному здоровью и разрушить психику человека. Т. е. вместо восстанавливающего эффекта повторяющийся сон с кошмаром только угнетает человека.

По мнению исследователей использование новой методики несколько раз в день в течении месяца позволит значительно уменьшить количество кошмаров, а в некоторых случаях и вообще избавится от кошмара. Формирование нового замещающего образа вместо старого воспоминания о кошмаре позволит уменьшить тревогу и избавиться от беспокоящих кошмаров.  

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: сон

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.