Войти

Когда же наступает самый расцвет сил?

Ученые получили достаточно неожиданные результаты при определении пика умственных способностей человека



     «Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил», – с гордостью говорил о себе Карлсон. Исследователи из университета Виржинии решили выяснить, во сколько лет наступает этот самый расцвет сил. Ученые на протяжении 7 лет изучали умственные способности более 2 тысяч здоровых людей от 18 до 60 лет. Людям предлагали решать ребус, вспоминать различные слова и фразы из рассказов, находить закономерности в рядах символов и цифр. Таким образов специалисты выясняли способности испытуемых к мышлению, скорость их мысли, пространственное воображение.

Результаты оказались довольно неожиданными. В 9 из 12 тестов лучшие результаты показали участники до 22 лет. Первые признаки замедления скорости мышления обнаруживались уже в 27 лет, а память оставалась неизменной вплоть до 37 лет. В то же время навыки и способности, которые основывались на накопленных в течении жизни знаниях, улучшались до 60 лет.

Исследование показало, что некоторые моменты возрастного ухудшения умственных способностей начинает проявляться даже у абсолютно здоровых людей уже в 27-30 лет. Этот неожиданный результат говорит о необходимости гораздо более раннего принятия некоторых терапевтических мер, замедляющих старение организма. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.