Войти

Каждый третий американец спит менее 7 часов в сутки

Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал результаты последних исследований влияния сна на здоровье



     Центры по контролю и профилактике заболеваний США сегодня в Еженедельном отчете заболеваемости и смертности опубликовали результаты 2 исследований сна.

Более трети американцев регулярно спят по 7 часов в сутки и меньше, что влияет на их концентрацию, работоспособность и общее состояние здоровья. Кроме того недосыпание сказывается и на безопасности управления автомобилем. По данным Министерства транспорта США сонливость или сон за рулем ежегодно являются причиной более 1 500 смертей и 40 000 травм. А по данным опросов 3% водителей штата Иллинойс и по 6,4% водителей в Техасе и на Гавайях признались, что в течение месяца хотя бы раз дремали за рулем.

Продолжительность сна у взрослых неуклонно снижается, говорит автор одного из исследования клинический психолог и эпидемиолог Центра по контролю и предотвращению хронических заболеваний Лейла Макнайт-Эйли. Изменение образа жизни, привычек, графика работы и отдыха коренным образом влияют на качество и продолжительность сна.

Исследователи опросили 74 571 взрослого в 12 штатах, и оказалось, что 35,4% обычно спят менее 7 часов в сутки. Тогда как Национальный фонд сна для надлежащего восстановления и поддержания здоровья рекомендует взрослым спать от 7 до 9 часов.

Кроме этого 48% сообщили о храпе во сне, 37,9% сказали, что засыпали днем, по крайней мере, раз в течение прошлого месяца, а 4,7% сообщили, что как минимум раз задремали за рулем.

Авторы другого исследования во главе с Энн Уитон изучили влияние недосыпания на повседневную активность людей. 37,1% из всех опрошенных людей сообщили о том, что спят менее 7 часов в сутки, а 25% из них рассказали о проблемах с концентрацией внимания. Кроме этого 18% сообщили о проблемах с памятью, а 8,6% заявили, что сонливость серьезно мешала качественному выполнению работы.

Хроническое недосыпание также связано с ожирением, рядом проблем со здоровьем и повышенным риском смерти, говорит исследователи Центров по контролю и профилактике заболеваний в преддверии Национальной недели улучшения сна с 7 по 13 марта.

Во время сна происходит отдых и восстановление организма, всех его функций и процессов, поэтому ему стоит уделять столько же внимания, как и физической активности, здоровому питанию и отдыху, отмечают ученые.

По материалам Centers for Disease Control and Prevention

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: сон

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.