Войти

Домашний фарш - продукт, которому можно доверять

Из чего делается магазинный фарш? Об этом знают лишь производители и эксперты по качеству мясной продукции. Покупателям остается надеяться на добросовестность поставщиков и доверять составу ингредиентов.



      В 50% случаев надежды не оправдываются – фарш оказывается невкусным, жидким, рыхлым или вовсе несвежим.

Неудачный опыт побуждает задуматься о целесообразности приобретения магазинного фарша. Тем более что этот продукт легко приготовить самостоятельно с помощью электрической мясорубки. Больше не нужно надеяться на удачу – домашний фарш состоит из выбранных вами ингредиентов и не содержит вредных примесей.

Преимущества электрических мясорубок

1. Электрические мясорубки требуют от вас минимум усилий

Нашим мамам и бабушкам приходилось делать фарш вручную, прилагая немало физических усилий. Современным хозяйкам не нужно вращать ручку мясорубки – достаточно просто порезать продукты и загрузить их в приемное отверстие. Осталось только нажать на кнопку и подождать пару минут. Все – домашний фарш готов.

2. Многофункциональная мясорубка – конкурент кухонного комбайна

Современные хозяйки знают о существовании многофункциональных мясорубок, оснащенных всевозможными насадками. Прибор с насадкой для томатов поможет сделать овощной сок, а агрегат с приспособлениями для шинковки/терки упростит приготовление салатов. В комплекты мясорубок могут входить насадки для формирования котлет, полых мясных трубочек, печенья, колбас и даже макарон/лапши.

3. Сегодня – нежные фрикадельки, завтра – рубленые котлеты

Некоторые виды магазинного фарша обладают пастообразной консистенцией, другие имеют различимые мясные частицы, а третьи состоят из достаточно крупных кусочков. С помощью домашней мясорубки можно приготовить любые виды продукта, просто регулируя степень помола.

Особенности домашнего фарша

1. Срок годности – до 12 часов

Средний срок годности покупного фарша составляет 3-5 дней. Продукт не портится в течение нескольких суток только по одной причине – в нем содержатся консерванты. В большинстве случаев производители добавляют в магазинный фарш сорбат калия Е202 или аскорбиновую кислоту Е300. Домашний фарш не содержит консервантов, поэтому максимальный срок его хранения в охлажденном виде не должен превышать 12 часов.

2. Делаем сразу, едим постепенно

Не хотите собирать мясорубку перед каждым приготовлением котлет – купите больше мяса и сделайте фарш с запасом. Готовый продукт можно заморозить, используя функцию быстрой заморозки. Разделите фарш на несколько порций и разложите по пакетам. Учитывайте – фарш можно размораживать только один раз. 

3. Готовим вкусный домашний фарш

Наиболее вкусный фарш состоит из разных сортов мяса. Экспериментируйте с пропорциями. Для получения говяжьего фарша используйте говядину и свинину в пропорции 3:1. Если вам нужен свиной фарш – добавьте на 1 кг 300 г телятины или кролика. Чтобы котлеты не получились сухими – измельчите мясо вместе с жиром. 

Для придания фаршу воздушной текстуры продукт необходимо тщательно вымешать руками. Если вы хотите получить нежные котлеты – добавьте в фарш рубленый лед и превратите его однородную массу с помощью блендера.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.