Войти

Как своевременно определить растяжение мышц шеи?

Ученые из Американской академии ортопедической хирургии определили основные симптомы растяжения мышц шеи



     Растяжение шеи может возникнуть после резкой критической нагрузки, при ударе или падении или же после автомобильной аварии, когда голова сначала резко подается вперед, растягивая мышцы шеи, а потом откидывается назад, сильно сжимая их. По мнению специалистов, сегодня при подобных травмах существует большая вероятность постановки неправильного диагноза и ошибочного лечения.

Чтобы упростить процедуру диагностики растяжения шеи специалисты Американской академии ортопедической хирургии выработали список основных симптомов, которые указывают именно на такие травмы. Это поможет врачам своевременно ставить правильный диагноз и назначать адекватное лечение.

Главным симптомом, конечно же, является боль в заднем отделе шеи, которая усиливается при поворотах и наклонах головы. При этом возникают ощущения жесткости и напряженности всех мышц шеи. Если Вы почувствовали боль сразу после удара или падения – не стоит сомневаться, а необходимо сразу же обратиться к врачу.

Другими симптомами растяжения мышц шеи могут быть боли в верхних отделах плечевых суставов или притупленная головная боль в районе затылка. Случается, что растяжения шеи могут сопровождаться ангиной. Вы также ощутите вялость и снижение чувствительности в конечностях, общую сонливость, нарушение внимания, некоторую раздражительность.

Что касается влияния психологического или нервного стресса на растяжение или боль в шеи, то тут у ученых нет единого мнения. Специалисты уже упомянутой Академии ортопедической хирургии говорят, что стрессы не могут вызвать боль в шее, но служат дополнительным усугубляющим фактором, который усиливает продолжительность и силу спазмов. А ученые из Института медицинской реабилитации (Нью-Йорк, США) считают, что основная причина растяжений и болей в шее именно психологическая, настаивая на исключительном влиянии стресса на появление болей в шее.

Чтобы избежать растяжения мышц шеи все специалисты советуют осторожно начинать тренировку, обязательно уделяя до 10-15 минут на упражнения по растяжке, в том числе и на растяжку шеи

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: травмы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.