Войти

Изучены целебные свойства лесов

Финские ученые говорят, что целебные свойства лесов – научно доказанный факт



     Много людей на себе ощущают благоприятное воздействие лесов на наше здоровье. Они помогают расслабиться и хорошо себя чувствовать, говорит доктор Эва Карьялайнен из финского научно-исследовательского института лесов Метла.

Леса, как и другие природные ресурсы, уменьшают стресс, гнев и агрессивность, улучшают настроение. Прогулки по лесу также укрепляют нашу иммунную систему, увеличивая активность и количество естественных клеток, которые борются с раком.

Многие исследования показывают, что после стресса и ряда напряженных ситуаций люди быстрее приходят в нормальное состояние на природе, а не в городских условиях. Артериальное давление, пульс, мышечное напряжение и уровень гормонов стресса убывают быстрее именно в природных условиях. Все это касается и детей. Депрессия, злость и агрессивность, а также симптом синдрома дефицита внимания у детей быстрее снижаются, когда они находятся на природе.

Кроме положительного влияния на наше умственное и эмоциональное состояние, более половины самых распространенных лекарственных препаратов изготавливают из природных соединений.

Эва Карьялайнен будет координировать работу сессии о пользе лесов для здоровья на Всемирном лесном конгрессе (2010 IUFRO World Forestry Congress) в Сеуле. Сохранение зеленых насаждений и деревьев в городах очень важно и способно помочь людям сохранить здоровье, легче справляться со стрессом и болезнями. Все это приведет к повышению работоспособности населения и снижению расходов на здравоохранение.

По материалам ScienceDaily (July 26, 2010) 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.