Войти

Изучена физическая активность среди работающих и безработных

Уровень физической активности людей в будние дни во многом зависит от того, работают ли они весь день или же безработные



    Проведенное Национальным институтом по проблемам старения США исследование показало, что в будние дни физическая активность людей зависит от того, работают они или нет. Оказалось, что занятые полный рабочий день мужчины физически более активны, чем безработные. При этом не имеет значения, заняты они сидячей или подвижной работой. У женщин же все наоборот.

Для исследования в течение года более 5 000 человек носили вокруг своей талии акселерометры – специальные устройства для определения движений тела и их интенсивности. Кроме отмеченных выше результатов оказалось, что на женщин такая закономерность не распространяется. Выполняющие сидячую работу женщины менее активны, чем безработные участницы.

Все результаты верны лишь для будних дней, отмечают авторы работы. Неудивительно и то, что занятные подвижной деятельностью мужчины более активны, чем занятые сидячей работой участники. И даже в этом случае пол играет важную роль: 22% мужчин и 30% женщин оказались менее активны, чем их занятые подвижной работой коллеги.

В результате исследования ученые сделали следующие выводы:

  • Безработные мужчины или занятые сидячей женщины должны принимать активные меры по увеличению своей физической активности. Это снизит риск развития ожирения, болезней сердца и высокого кровяного давления.
  • Кроме этого, физические упражнения улучшают моральный дух мужчин, которые только ищут себе работу.

Работа Дэйна Ван Домелена и его коллег из лаборатории по эпидемиологии, демографии и биометрии при Национальном институте по проблемам старения США была опубликована 12 июля в интернет-выпуске Американский журнал профилактической медицины.

По материалам U.S. National Institute on Aging

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.