Войти

Что лучше: мыло или гель для рук?

Врачи и медперсонал однозначно говорят, что антисептические гели для рук на основе спирта гораздо эффективнее простого мыла



     Как сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), мытье рук с мылом – одно из самых эффективных средств для профилактики и предотвращения распространения инфекционных заболеваний. С помощью простого мытья рук можно снизить уровень заболеваемости и смертности от многих инфекционных заболеваний.

ЮНИСЕФ приводит такие статистические данные: от инфекционных заболеваний каждый год умирают более 3,5 миллионов детей во всем мире. Эту цифру можно было бы сократить в несколько раз, улучшив санитарно-гигиенические условия и приучая детей к мытью рук.

Даже в благополучной Северной Америке сильными инфекционными заболеваниями по последним данным ежегодно болеют около 1,7 миллиона человек, более 99 тысяч из которых умирают.

Врачи и медсестры еще более уточняют рекомендации экспертов ООН относительно мытья рук. Специалисты говорят, что специальные антисептические гели для рук более эффективно и быстрее убивают микробы, чем обычное мыло. Особенно актуальна данная рекомендация для больниц и клиник, где существует повышенная угроза распространения инфекционных заболеваний.

Также врачи обращают внимание и на качество мытья рук. Оно должно охватывать всю кисть, а также с особой тщательностью очищать промежутки между пальцами, где особенно часто скапливаются бактерии. Проблема качества мытья рук актуальна даже для развитых стран мира, не говоря уже о развивающихся странах Африки и Юго-Восточной Азии. Острая проблема нехватки воды и отсутствия минимальных санитарно-гигиенических условий еще больше усложняют ситуацию.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.