Войти

Соя и бразильские орехи могут помочь в борьбе с раком простаты

Американские ученые сообщают, что соя и бразильские орехи могут помочь в борьбе с раком простаты



     Результаты нового исследования, опубликованные 16 июня 2010 года в Журнале медицинского питания (Journal of Medicinal Food), утверждают, что введение в рацион питания сои и бразильских орехов поможет борьбе с раком простаты.

Ученые из университета Флориды обнаружили, что комбинация генистеина и селена способствует естественной смерти клеток рака простаты. В ходе исследования специалисты проверили действие веществ на гормононезависимые PC3 и гормонозависимые LNCaP клетки рака простаты. Результаты показали, что селен и генистеин как индивидуально, так и в комплексе тормозят рост и развитие обеих типов клеток рака простаты. Причем наибольший эффект наблюдался при их комплексном применении.

Таким образом, компонент соевых бобов гинестеин и содержащийся в большом количестве в бразильских орехах селен признали способными защитить от рака предстательной железы. Компоненты воздействуют на клетки рака простаты, запуская процесс их естественной смерти, и не влияют на здоровые клетки эпителия простаты.

Исследование может послужить началом для разработки средств предотвращения и терапии рака предстательной железы.

Исследователи также предупреждают, что большая часть продаваемой сои является генетически модифицированной и ее употребление не может быть безопасным. А слишком большое количество селена в организме может привести к тяжелому отравлению, поэтому съедать можно не больше 1-2 бразильских орехов в день. Кроме них селена также много в мясе креветок, крабов, палтуса и лососевых рыб.

По данным Национального института рака, только в США рак предстательной железы ежегодно диагностируется у 190 тысяч мужчин, около 35 тысяч из которых вскоре умирают.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: орехи,  рак,  соя

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.