Войти

Вопрос-ответ. Органические продукты

Насколько важно потреблять органические продукты?



Ответ: Есть больше причин потреблять органические, то есть выращенные в абсолютно естественных условиях продукты, чем представляет себе большинство людей. Первое - такое продовольствие свободно от гербицидов и пестицидов. В среднем галлон их распыляется фруктах и овощах, съедаемых одним человеком в течение года. Никто не знает, к чему это приводит, но конечно, вредно для вас.

Органическое продовольствие имеет на 26% больше «сухой субстанции» и меньше воды, чем пищевые продукты, выращенные с удобрениями. Другими словами, две «органических» моркови дают вам то же самое, что три «неорганических» моркови. Так, если органическая морковь на 20% более дорога, она стоит этих денег. Кроме того, органические продукты имеют тенденцию содержать на 50-100% больше минералов.

Самые важные органические пищевые продукты, которые нужно потреблять, - зерно и хлебные злаки. Это потому, что не выращиваемое в естественных условиях зерно опыляется гербицидами и пестицидами, и их остаток в продуктах, подобных хлебу для завтрака, значителен. С другой стороны, если вы покупаете что-то, что вы можете очистить, подобно банану, то большинство химических загрязнителей находится в коже, а не в мякоти.

Вопрос: Все ли так называемые органические пищевые продуты, выращиваются по одним и тем же стандартам? Я могу доверять органическому продовольствию в универсаме?

Органические продуктыОтвет: Термин «органический» - фактически юридическое определение, поэтому любой нарушающий стандарт, установленный правительством, скажем, используя гербициды или генетически модифицированные компоненты, может преследоваться по суду. Органические продукты, выращенные или сделанные в Великобритании, должны нести марку удостоверяющего органа (типа Ассоциации почвы или органических фермеров и производителей) и номер лицензии. Произведенное внутри Евросоюза продовольствие должно отвечать тем же самым строгимтребованиям и любой желающий импортировать изделия из другого места должен получить британскую лицензию,так что соответствие местным стандартам всегда проверяется. Лишь маленький процент животных, считающихся органическими, может таковыми фактически не являться. Для таких животных к тому же ветеринарные препараты используются лишь по мере строгой необходимости. Поэтому неудивительно, что продажи органических продуктов постоянно растут.

Вопрос: Стоит ли органическое продовольствие своих денег?

Ответ: Да, стоит. Научный отчет, изданный в прошлом году, показал, что по сравнению с обычным продовольствием органическое содержит меньше остатков пестицидов, меньше синтетических добавок, меньше воды (поэтому в вашей органической моркови больше моркови!), больше полезных минералов, витаминов и больше защитных фитонутриентов. Если вы хотите быть здоровым, вы должны избегать плохих продуктов и потреблять только хорошие. Именно поэтому органические продукты - важная часть здоровой диеты. Органические продукты - не роскошь; они должны рассматриваться только как продукты.

Закупка дешевых вещей часто оказывается в конечном счете более дорогостоящей, и продовольствие не является исключением. Хотя вы можете сэкономить деньги сегодня, покупая дешевое продовольствие, в дальнейшем вы можете потратить больше денег на лечение. Даже органические чипсы, кола, мороженое, пироги, бисквиты и так далее, хотя и не являются здоровой пищей, должны содержать меньше добавок и не могут содержать вредных компонентов, например гидрогенизированных жиров. Поэтому они - обычно лучший выбор, чем их обычные аналоги, пока ими наслаждаются в ограниченном количестве.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.