Войти

Вопрос-ответ. Орехи, семена и бобовые

Я прочитал, что бобы полезны. Относится ли это ко всем типам бобовых, включая побеги, французские (карликовые) и кормовые бобы?



Ответ: Семейство бобовых включает не только зеленые бобы, но и почечные бобы, бобы манч, черные бобы, лимскую фасоль, пятнистые бобы. Другая группа бобовых включает чечевицу и нуты. Причина того, что они являются настолько полезными, состоит в том, что они содержат белок, питательные вещества и много естественной клетчатки. Они хороши в смеси с рисом или в качестве добавки к супам или запеканкам.

Вопрос: Я предпочел бы совсем не есть мясо, но я действительно не люблю бобы и бобовые. Могу ли я получить достаточно белка из рыбы, яиц, орехов и молочных продуктов?

Ответ: Да, пока вы уверены, что вы едите белок регулярно и пытаетесь разнообразить его источники. Например, не забудьте богатые белком овощи: брокколи, горох, шпинат и картофель, плюс зерно, например киноа, в котором столько же белка, как и в мясе (вы можете купить его в вашем магазине здоровья). Тофу универсален, и вы можете создать обширный круг замен по вашему желанию, если вы включаете рыбу (сардины - превосходный источник белка, так же как и треска), яйца, орехи (орехи кешью, арахис и миндаль) и молочные продукты типа йогурта с запеканкой и твердых сыров.

Вопрос: Чем хороши семена льна?

Ответ: Коренные американцы использовали семена льна, также известные как льняное семя, в течение многих лет для решения широкого круга проблем здоровья.

Они - самый богатый растительный источник важной для жизни жирной кислоты Омега-3, которая поддерживает баланс гормонов и помогает при предменструальном синдроме, проблемах менопаузы, мужском бесплодии, нарушениях работы мозга, иммунной системы, сердца и сосудов. Самый распространенный признак дефицита - сухая кожа. В большинстве случаев ежедневная столовая ложка масла льняного семени в смеси с апельсиновым соком или добавленная в виде приправы к салату, супам или хлебным злакам, улучшает состояние кожи в течение недели. Можно использовать капсулы - три капсулы по 1000 мг в день.

Лучше всего употреблять семена. Кроме жирных кислот Омега-3, семена - превосходный источник полезных минералов, витамина Е и белка. Вы получите больше полезных веществ из семян, размалывая их, так как они настолько малы, что могут пройти через пищеварительную систему, не усвоившись. Цельные семена льна также хороши для здоровья пищеварительного тракта - замочите полную десертную ложку семян накануне вечером в стакане воды и выпейте смесь утром. Это может не только облегчить запор, но и помочь очистить кишечник от токсинов.

Вопрос: Наблюдающие за своим весом говорят, что орехи полнят. Вы согласны?

Орехи. Лесной орех

Ответ: Это верно, орехи содержат высокий процент жира, но это еще не вся история. Устранение жира из рациона неблагоразумно: незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 помогают вам сжигать жир более эффективно. Сырые орехи содержат высокие уровни этих хороших жиров, а также обеспечивают организм белком, необходимым, чтобы замедлить высвобождение сахара из углеводов. Это важно, потому что управление весом требует контроля за уровнем сахара в крови, а поддержание соотношения углеводов к белку 2:1 важная часть этого. Для большинства людей это означает потреблять больше белка, например, съедая маленькую горстку орехов или семян с добавкой из свежих фруктов. Посмотрите, насколько полезными могут быть орехи?

Жареные орехи содержат измененные жиры и поэтому попадают в категорию того, чего вы хотите избежать при попытке похудеть; кроме того, в них есть насыщенные (животные), гидрогенизированные и окисленные жиры. Но небольшое количество сырых орехов, содержащих незаменимые жирные кислоты и белок, может стать полезной частью программы потери веса предусматривающей ограничение калорий, а также включающей физические упражнения. Кроме того, их богатый вкус делает их деликатесом и здоровой альтернативой бисквитам или шоколаду.

Вопрос: Действительно ли арахис полезен, по вашему мнению?

Ответ: Арахис действительно очень полезен. Он - богатый источник белка и более здоровая добавка к пище, чем кусок сладкого шоколада. Некоторые люди избегают арахиса из-за высокого содержания жира (почти 50%), но половина его - олеиновая кислота, жирная кислота семейства Омега-3, которая также повышает полезные качества оливкового масла, а 30% - жирные кислоты Омега-6. Многие люди получают недостаточно этих незаменимых жирных кислот, которые помогают поддержать мозг, нервы, уровень гормонов и здоровье кожи. Другая причина, по которой некоторые люди избегают арахиса, состоит в том, что он может вызвать аллергические реакции - от ухудшения пищеварения или экземы до анафилактического шока. Это может быть реакцией на белок в арахисе или яд, который обычно имеется на поверхности орехов - афлатоксин. Если вы едите арахис, выбирайте свежие, несоленые, в скорлупе, а не сухожареные или приправленные.

Вопрос: Я читал, что соя опасна, потому что она влияет на гормоны. Верно ли это?

Ответ: Соя действительно содержит вещества, называемые фитоэстрогенами, которые, как показало исследование, влияют на гормональную функцию, но положительно. Эти естественные вещества - главным образом два, называемые генистеин и диадзеин - действуют в организме как слабые эстрогены, но совершенно особым, уравновешенным путем. Так, если ваш естественный уровень эстрогенов низок, они свяжутся с эстрогеновыми участками рецепторов клеток и будут действовать как слабые эстрогены, что полезно при менопаузе. Наоборот, если у вас высокий уровень эстрогенов (который может вызвать предменструальный синдром), они блокируют рецепторы от получения избытка эстрогенов или ядовитых соединений из окружающей среды типа пестицидов или пластмасс, которые действуют подобно эстрогенам. Только одно исследование, о котором я знаю, показало, что экстракт сои вреден. В этом эксперименте крысы съедали чрезвычайно большое количество сои. Регулярное потребление изделий из сои снижает симптомы менопаузы, предменструальный синдром и раковые образования, связанные с гормональным фоном, например рак простаты.

Я, однако, не рекомендовал бы давать младенцам большое количество сои, например, кормя их исключительно искусственным питанием на основе соевого молока. Этого не следует делать потому, что мы не знаем воздействия большого количества фитоэстрогенов в течение этой стадии роста. Обратите внимание также, что взрослых, потребляющих чрезмерно большие количества сои, может развиться аллергия на нее, особенно если у них есть нарушения пищеварения. Есть также некоторые свидетельства, что аллергия на сою может передаваться по наследству, поэтому будьте осторожны, если другие члены вашей семьи имеют такого рода аллергию.

Вопрос: Я слышал, что соя содержит много алюминия. Верно ли это?

Ответ: Обработанные изделия из сои могут содержать алюминий, поскольку они часто хранятся или обрабатываются в алюминиевой посуде. Но это не всегда приводит к повышению уровня алюминия по сравнению с любым другим обработанным продовольствием. Так что я не рекомендую отказываться от сои, пропуская все другие выгоды, такие как сбалансированность гормонов, предотвращение рака и снижение холестерина, если только у вас нет проблем из-за высокого уровня алюминия.

Чтобы спасти себя от ненужного беспокойства, вы можете сделать минеральный анализ волос, который покажет, имеете ли вы высокий уровень алюминия. Я видел более 5000 таких анализов и не заметил связи между потреблением сои и алюминием.

Вопрос: Почему семена тыквы настолько полезны?

Ответ: Семена тыквы - превосходная пища. Богатые большим количеством питательных веществ, они составляют превосходную закуску или могут использоваться с хлебом, супами или салатами. Как и все семена, они содержат много кальция, полезного для костей и зубов, но дополнительно несут большое количество других полезных минералов, таких как железо, цинк и магний. Их репутация мужского сексуального тоника обусловлена высоким содержанием цинка, который защищает простату и увеличивает активность спермы. Семена натурально выращенной тыквы имеют более темный зеленый цвет, что обусловлено более высоким содержанием магния, ключевого минерального компонента зеленого растительного пигмента хлорофилла. Магний способствует поглощению кальция и является превосходным средством для расслабления мышц.

Но это еще не все. Семена тыквы - хороший источник белка и незаменимых жирных кислот ряда Омега-3, необходимых для эластичности кожи и суставов и успокоения воспалительных состояний, подобных астме, экземе, сенной лихорадке и артриту - и спокойствия вашего мозга. Ешьте их каждый день. Лучше - сырыми, хотя их можно использовать в кулинарии и сушеными - их жарят в кастрюле, пока они не начинают приобретать коричневый оттенок, затем добавляют немного соевого соуса, который шипит и покрывает семена.

  

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.