Войти

Представители мэрий Москвы и Киева провели брифинг в клинике «Мать и дитя»

Медицинскому центру «Мать и дитя» выпала большая честь принимать в гостях делегацию из московской мэрии вместе с главным акушером-гинекологом Москвы



    4 августа представители московской и киевской власти провели в нашем медицинском центре пресс-брифинг для журналистов, на котором обсудили развитие репродуктивной медицины в России и Украине.

Московские гости прибыли в Киев накануне с целью официального визита к главе Киевской городской государственной администрации. А уже на следующий день делегация во главе с д.м.н., членом-корреспондентом Академии медицинских наук, главным акушером-гинекологом Москвы Курцером Марком прибыла в центр «Мать и дитя». В состав московской делегации вошли: заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Печатников Леонид и министр Правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Москвы Голухов Георгий. Почетным гостем медицинского центра «Мать и дитя» также был начальник Главного управления здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

На брифинге для СМИ представители московской власти обсуждали реформу в здравоохранении, делились успешным опытом ее внедрения в столице России, говорили о влиянии бесплодия на демографические показатели, развитии репродуктивной медицины, расширении сети специализированных медицинских центров.

По состоянию на декабрь 2011 года в нашей стране проживает 45,6 млн. человек. В 1991 году этот показатель равнялся 52 млн. человек. Таким образом, за годы независимости население Украины сократилось на 6,4 млн. – больше чем на 12%. Среди причин сокращения численности населения не последнее место занимает бесплодие.

Печальная статистика говорит о том, что почти каждая пятая пара в мире бесплодна, эти же данные актуальны и для России и Украины. В отличие от России, отечественная государственная программа ежегодно покрывает лечение лишь 600 бесплодных пар, а в применении вспомогательных репродуктивных технологий нуждаются тысячи.

«Реальная потребность в программах ЭКО среди населения в 10 раз больше – свыше 100 тыс. программ в год, – отметила к.м.н., акушер-гинеколог, главный врач медицинского центра «Мать и дитя» на правом берегу Эльмира Абляева. – В одной только Москве местные власти ежегодно оплачивают 2 попытки беременности для 400 пар, и частично поддерживают еще 1500 пар, а это только столица! В регионах искусственное оплодотворение активно поддерживают крупные местные компании».

В ходе пресс-брифинга представители московской делегации отметили стремительное развитие частной репродуктивной медицины на пространстве СНГ и подчеркнули важность расширения сети специализированных центров по лечению бесплодия в этих странах.

«Таких клиник в Испании около 30 клиник, в Германии около 80 клиник, в соединенных штатах их тысячи, – подчеркнул главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер, – доступность и локальная расположенность – это приоритет мировой медицины. И в этом направлении мы развиваемся».

В России сеть клиник «Мать и дитя» по праву считается одной из крупнейших и авторитетных в области репродуктивной медицины. Московские специалисты имеют многолетний успешный опыт применения вспомогательных репродуктивных технологий. Ведущие врачи сети «Мать и дитя» стояли у истоков ЭКО в России и впервые на пространстве СНГ успешно применили метод ICSI. В Украине сеть медицинских центров «Мать и дитя» работает почти год. За это время специализированную помощь в вопросе бесплодия получили тысячи пар, а некоторые из них уже стали счастливыми родителями.

Сайт медицинского центра «Мать и дитя»: www.mdclinics.com.ua

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.