Войти

Ботокс против облысения

Известное средство от морщин Ботокс способно также успешно бороться с облысением



     Хирург-косметолог из Калифорнии Саймон Оуриан это свойство Ботокса обнаружил совершенно случайно. С помощью препарата он лечил у своей матери мигрень после химиотерапии, в результате которой у нее выпали волосы. Вводя Ботокс в голову матери посредством инъекций, доктор обнаружил, что у нее стали быстрее расти волосы. После этого в течении трех лет косметолог и его пациенты пробовали различные комбинации Ботокса с витаминами и сделали технологию более эффективной. В волонтерах среди пациентов не было недостатка, ведь в случае успеха пациенты могли восстановить потерянные волосы.

После практических опытов открытие было подтверждено серией научных опытов, и теперь препарат можно использовать как средство от облысения. Теоретическое объяснение в том, что Ботокс, расширяя кровеносные сосуды, позволяет питательным веществам свободнее проникать в фолликулы.

Для справки:

Ботокс (Ботулинический нейротоксин типа A-гемагглютинин комплекс) – это нейротоксин, который вырабатывают бактерии – возбудители ботулизма. Вводимые с помощью подкожных инъекций малые дозы Ботокса блокируют связь между сигналами двигательного нерва и мышцами, участвующими в формировании морщин. Это расслабляет сверхактивные мышцы и разглаживает глубокие морщины. Действие препарата длится от 2 до 8 месяцев. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.