Войти

Городские парки снижают нагрузку на систему здравоохранения

Нагрузка на систему здравоохранения тесно связана с количеством парков и зон активного отдыха в городе, утверждают американские исследователи



     Даже небольшие инвестиции в общественные парки и зоны отдыха улучшат здоровье и физическое состояние жителей города и снимут нагрузку с системы здравоохранения, говорят исследователи Университета Пенсильвании.

Существует тесная взаимосвязь между тем, сколько денег тратится на развитие парков и рекреационных услуг, и здоровьем населения, говорит руководитель исследования Джеф Годби и его коллега Эндрю Моуэн. За что платите, то и получаете.

В одном из докладов, подготовленных исследователями для Национальной ассоциации парков и рекреации, специалисты установили, что каждые дополнительные 10 долларов на человека, вложенные в городские парки и сферу рекреации, значительно увеличивают физическую активность у женщин и силу мышц у обеих полов.

От количества парков и игровых площадок напрямую зависит уровень физической подготовки жителей города и района. Например, в одном из исследований было установлено, что ежедневно люди в среднем на 17 минут больше времени уделяют физической активности, если парк расположен менее чем в полумиле от дома. Это еще раз подтверждает и то, что чем ближе парк к месту жительства, тем чаще люди его используют, улучшая свою физическую форму.

Общественные парки повышают уровень физической активности практически среди всех возрастных групп. Около 85% людей среднего и пожилого возраста, опрошенных в 5 разных городах США, заявили, что в течение этого года хотя бы раз посещали местный парк. А 40% совершают прогулки по парку как минимум раз в неделю.

Прогулки, пробежки или просто семейный отдых в парке уже давно стали частью жизни для многих людей, а польза такого времяпровождения для здоровья воспринимается лишь как дополнительное преимущество к активному и веселому отдыху.

Преимущества парков являются очевидными, но мы также должны учитывать и обратные последствия уничтожения и сокращения парков в городах, говорят исследователи. Вместо прогулок по парку люди будут сидеть дома, пить пиво с сыром и чипсами и смотреть телевизор. А это обязательно скажется на состоянии здоровья.

Парки и зоны отдыха являются частью системы общественного здравоохранения и очень важно понимать и учитывать возможные последствия их уничтожения, предупреждают ученые.

По материалам пресс-релиза The Pennsylvania State University

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.