Войти

Опасности пирсинга языка

Специалисты предупреждают о возможных инфекциях и других последствиях пирсинга языка



     Исследователи из американской Академии общей стоматологии говорят, что пирсинг языка часто приводит к опасным последствиям для здоровья. Ношение во рту сережки может привести к воспалению тканей и нервных окончаний, быть вредным для зубов и десен.

Стоматологи говорят и о случаях разрастания рубцовой ткани в месте прокола. Например, в результате пирсинга на языке образовался небольшой бугорок, который хоть и не болел, но стабильно разрастался. Лишь специальные средства для полоскания и замена сережки помогли пациентке.

Хотя такие ситуации случаются редко, но девушкам и женщинам, решившимся сделать пирсинг языка, обязательно следует знать о возможных опасностях этой процедуры. Согласно статистике, только в Великобритании на пирсинг языка решились более 5% девушек страны. А четверть из тех, кто самостоятельно сделали себе пирсинг, после этого нуждались в медицинской помощи.

При использовании нестерильных инструментов возможно занесение инфекций, в том числе и вирусного гепатита. Также пирсинг языка может привести к:

  • откалыванию частей зубов
  • повреждениям кровеносных сосудов и нервных окончаний
  • занесению инфекций в процессе пирсинга или же руками уже после процедуры
  • разрастанию рубцовой ткани на языке

Именно поэтому перед пирсингом языка лучше всего сначала посоветоваться со специалистом-стоматологом. А также помнить, что непрофессионализм – главная причина осложнений после пирсинга.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
оуууу #
Ответить Пожаловаться
2010-12-01 10:16:40
kakoj koshmar
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.