Войти

Пластическая хирургия поможет удалить складки жира на спине

Новый метод пластической хирургии может решить проблемы лишнего жира и складок даже в нижней и средней части спины



     Американское Общество пластической хирургии работает над внедрением процедуры, которая поможет достаточно быстро избавиться от жировых складок и целлюлита на спине.

Процедура уже прошла первые клинические испытания на 7 женщинах. Им врачи провели коррекцию фигуры и удаление жира из «зоны бюстгальтера». Пластические хирурги вырезали у добровольцев лоскуты кожи шириной в 20-25 см, а оставшуюся кожу сшили между собой. При этом шрам оказался полностью спрятан за линией бюстгальтера.

Хотя процедура занимает около часа, дальнейший послеоперационный период составляет 2 недели. При этом в течение этого времени пациентам нельзя вставать с постели или активно двигаться. В зависимости от болевых ощущений послеоперационный период может увеличиться. По словам хирургов, 2 недели для подобных операций – достаточно короткий реабилитационный период.

После 2-х лет наблюдений двум женщинам из 7-ми пришлось переделывать шов. Других осложнений при операции выявлено не было, однако нет и данных о том, восстанавливаются ли с течением времени удаленные жировые отложения.

Исследователи продолжают клинические испытания данного метода и надеются на скорое их завершение и внедрение нового метода удаления целлюлита спины в практику.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.