Войти

Найдены новые средства борьбы с морщинами

Представляем Вам основные результаты последних исследований в области поиска методов борьбы с морщинами



     Все большее количество исследователей не надеются на уколы ботокса и средства пластической хирургии, а продолжают работать над менее радикальными и травматическими методами омоложения кожи.

Немецкие ученые после успешного применения светодиодов для заживления ран решили использовать их и для омоложения кожи. Специалисты говорят о новой светодиодной терапии как о перспективной замене пластической хирургии. Исследователи в течение 9 недель воздействовали светодиодным излучением на кожу, влияя на ее молекулярную структуру.

В результате эксперимента доказано положительное влияние светодиодов на эластин – специальный протеин кожи, который отвечает за ее упругость и эластичность. После прохождения курса терапии у добровольцев уменьшилось количество морщин, кожа стала более подтянутой и упругой. В дальнейшем ученые будут пытаться разработать методы воздействия светодиодов на эластин таких внутренних органов, как сосуды и сердце.

Другое исследование показало омолаживающие свойства черноплодной рябины. Более 250 женщин от 36 до 55 лет в течении 3 недель наносили на кожу крем на основе вытяжки рябины. В результате благодаря антиоксидантному воздействию на клетки кожи мелкие морщины у женщин разгладились, а еще у 63% женщин практически полностью исчезли и крупные морщины. Кроме этого замечено, что рябина выравнивает цвет кожи и способствует избавлению от угревой сыпи.

А недавно некий швейцарский производитель шоколада рассказал о новом сорте этого лакомства, который помогает бороться со старением. Благодаря новой технологии производства этот сорт шоколада при приготовлении практически не теряет имеющиеся в какао-бобах флавонолы – натуральные антиоксиданты, которые помогают сохранить эластичность кожи и улучшают ее способность задерживать воду. А ведь именно из-за потери кожей способности поглощать и удерживать воду у нас и появляются морщины. Британские ученые также рекомендуют употреблять шоколад против старения. По их словам для проявления эффекта вполне достаточно даже нескольких долек шоколада в день.

Мы уже писали и о генетических причинах возникновения морщин. Ученые считают возможным изобретение средства влияния на необходимый набор ген для «программирования» в них вечной молодости кожи.

А израильские ученые рассказывают об омолаживающем эффекте сна на подушке с медной ниткой, что позволяет не тратить время на косметологические процедуры днем, а проводить лечение морщин во сне.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.