Войти

Все, что нужно знать о страховой защите при несчастном случае

Страховка от несчастных случаев — финансовая «подушка безопасности», позволяющая компенсировать потерю доходов и затраты на лечение. Эксперты компании «Универсальная» рассказали, как выбрать оптимальный страховой продукт и не переплатить.



Перечень рисков

При выборе страхового продукта внимательно изучите договор. В документе перечисляются все возможные риски, относящиеся к понятию «несчастный случай» (страховой случай), будь то травмы, ожоги, отравления, укусы животных/насекомых.

Перечень также содержит возможные причины летальных исходов, в числе которых — отравление, попадание в дыхательные пути инородных тел, поражение электрическим током или молнией.

Важно: страховщики компенсируют только те поименованные риски, которые сопряжены со случайными событиями и не спровоцированы намеренно Страхователем.

Когда можно рассчитывать на страховые выплаты

Стандартно Страхователь может рассчитывать на частичное возмещение затрат. Например, стандартная медстраховка от «Универсальная» покрывает расходы на скорую помощь, госпитализацию и лечение. В рамках же расширенного страхового покрытия Компания выплачивает определенную денежную сумму на диагностику и восстановительную витаминотерапию.

Страхователь получает выплаты, если в результате наступления страхового случая теряет трудоспособность и/или становится инвалидом. При летальном исходе компенсация выплачивается близкому родственнику Страхователя или указанному в полисе лицу.

Размер страхового платежа

Сумма платежа зависит от страховой суммы и тарифа. Расчет стоимости страхования осуществляется путем умножения этих цифр. Размер страховой суммы из предложенных ему вариантов выбирает клиент, в то время как страховой тариф (0,7–10%) за свои услуги устанавливает уже Страховщик.

Клиент может застраховать жизнь и здоровье, оформив договор на год или несколько месяцев. Цена зависит от срока действия полиса и от указанных в ней видов рисков.

Страховой тариф может быть откорректирован в сторону увеличения при наличии следующих факторов: травмоопасная работа или занятия экстремальным спортом. Помимо увлечений и рода деятельности клиента Страховщик учитывает возраст и его состояние здоровья. Если клиент имеет давнее хроническое, выходящее за рамки сроков полиса заболевание, то его лечение, как правило, не покрывается. Если заболевание было обнаружено впервые во время действия страхового покрытия, по согласованию сторон могут быть покрыты диагностика и первый этап лечения.

Сколько заплатит страховая компания

Размер выплат зависит от страхового события. Страховщик выплачивает всю сумму при наступлении летального исхода или инвалидности I степени. При получении инвалидности II/III степени и при временной утрате трудоспособности Страхователь получает только определенный процент от суммы (в зависимости от ущерба). Все лимиты потенциальных выплат указаны в страховом полисе.

Пример: Василий Петров застраховался от несчастного случая на страховую сумму 1 млн грн сроком на 1 год. Клиент работал бухгалтером и не занимался экстремальным спортом, поэтому страховая компания установила стандартный страховой тариф 0,7%. Стоимость страховки составила 7 тыс. грн. Во время действия договора мужчина попал в автомобильную аварию и получил инвалидность II степени. Страховщик выплатил Василию 50% от суммы, что согласно указанному лимиту составило 500 тыс. грн.

Застрахуйте свое здоровье и чувствуйте себя уверенно!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.