Войти

Вопрос-ответ. Снижение веса. Часть 2

За последние два года мое туловище приобрело «грушевидную» форму. Почему?



Ответ: Этот вид увеличения веса - не просто проблема. Он часто вызывается «господством эстрогена». Когда вы имеете избыток эстрогена, преобразующегося в прогестерон, жир начинает накапливаться на ягодицах, боках и бедрах. Вы можете проверить наличие прогестерона анализом слюны: спросите у вашего доктора детали или посетите диетолога.

Если выяснится, что у Вас действительно имеется избыток эстрогена, то вот что Вы должны сделать. Сначала сократите потребление мяса и молочных продуктов и ешьте больше рыбы и семян вместо этого. Мясо и молочные продукты часто богаты гормонами и химическими соединениями, похожими на гормоны, как и насыщенный жир, в то время как рыба и семена обеспечивают очень полезные незаменимые жиры; кроме того, они поддерживают гормональный баланс. Также исключите сахар и очищенные углеводы и ешьте больше натуральных продуктов: неочищенного риса, чечевицы и бобов. Бобы особенно хороши, потому что они помогают понижать перегрузку организма эстрогенами. Следует также в максимальной степени употреблять экологически чистые продукты. Многие пестициды и гербициды действуют в организме подобно эстрогенам. Если ваш уровень эстрогена очень высок, а уровень прогестерона - низок, вы, возможно, должны использовать трансдермальный естественный прогестерон в течение нескольких месяцев, чтобы восстановить гормональный баланс. Любая диета для потери веса, основанная на общем совете поддерживать баланс сахара в крови, будет работать.

Это означает исключить все стимуляторы: кофе, сладкие закуски и напитки, насыщенные жиры; питаться немного и часто; предпочитать овес, коричневый рис басмати, груши, яблоки и другие углеводы медленного расщепления и белок хорошего качества: естественно выращенного цыпленка, тофу или рыбу. Всегда комбинируйте углеводы с белком. Например, с неочищенным рисом ешьте чечевицу, брокколи и жаркое из тофу или кусочек жареного цыпленка; с куском ржаного хлеба ешьте бобовый салат; или с фруктами ешьте десертную ложку семян тыквы или несколько миндальных орехов. Старайтесь питаться экологически чистой пищей, следите за тем, что выпиваете 1,5 л чистой воды и принимаете 200 мкг хрома в день.

Вопрос: Какой вид физической нагрузки лучше способствует сжиганию жира?

Ответ: Реальная задача снижения веса состоит в том, чтобы иметь больше мышц и меньше жира. Мышечные клетки требуют большего количества энергии для существования, поэтому они сжигают жир постоянно, в то время как жировые клетки требуют очень немного калорий, чтобы оставаться живыми. Поэтому, как только вы наращиваете мускулатуру, вы становитесь сжигателем жира, а не складом жира. Вы потеряете дюймы объема, но возможно, не так много килограммов в первый месяц. Это происходит потому, что мышцы весят больше, чем жир. Но кого это беспокоит, если вы выглядите и чувствуете себя хорошо?

Как же достичь этого? С помощью любых физических упражнений, которые вы можете выполнять. Мои фавориты - Астанга йога, очень активная форма йоги, и психоритмическая гимнастика, блестящее 15-минутное упражнение, похожее на аэробную йогу. Вы можете изучить комплекс упражнений, потратив на это полдня, и выполнять его дома без какого-либо оборудования, Я рекомендовал бы включить психоритмическую гимнастику в ежедневный распорядок дня плюс два других занятия в неделю (хорошая аэробика, ступенчатая или циклическая тренировка), оживленные прогулки, езду на велосипеде или бег.

Вопрос: Какие добавки или пищевые продукты могут повысить метаболизм вашего организма?

Ответ: Регулярные физические упражнения - фактически единственный способ поднять скорость метаболизма. Эффект длится в течение приблизительно 15 часов после того, как вы прекращаете тренироваться. И в то время как питательные вещества не могут самостоятельно изменить ваш метаболизм, некоторые пищевые продукты и добавки могут ускорить превращение продуктов питания в энергию в организме. Витамины группы В важны для этого процесса, поэтому принимайте комплекс витаминов В. Поддержание на постоянном уровне сахара в крови также помогает - поэтому избегайте рафинированных пищевых продуктов, сахара и кофе и принимайте 200 мкг хрома в день. Вещество, называемое гидроксицитриновой кислотой, экстракт из растения индийского финика, также способствует увеличению использования организмом жира для того, чтобы создавать энергию, уменьшению преобразования дополнительного сахара в жир и снижению аппетита.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.