Войти

Вопрос-ответ. Потение

Я страдаю от запаха тела, потому что я много потею. Что я могу сделать, чтобы остановить это?



Ответ: Обильное потение часто вызывается стрессом и проблемами с поддержанием уровня сахара в крови, даже когда он устойчив, хотя запах тела может быть также следствием потребности вашего организма в детоксикации. Есть три вещи, которые вы должны сделать, чтобы сбалансировать сахар в крови и уменьшить нагрузку: сократите потребление сахара и стимуляторов (чай и кофе); ешьте пищевые продукты, которые отдают содержащийся в них сахар медленно, например хлеб на основе овсяного зерна или хлеб из цельного зерна, овощи и фрукты; и добавляйте 1 г витамина С, комплекс витаминов группы В и 200 мкг хрома ежедневно. Если вы чувствуете, что детоксикация протекает нормально, исполняйте детоксицирующую диету в течение двух недель.

Вы должны сократить в своем рационе все красное мясо и молочные продукты и сконцентрироваться на фруктах, овощах и большом количестве воды (от 1,5 до 2 л в день). Выбирайте по возможности экологически чистые продукты. Свежие абрикосы, ягоды, мускусная дыня, плоды киви, персики, красный виноград и манго являются наилучшими; в то время как перцы, свекла, брюссельская капуста, брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, так же как огурец, морковь, помидоры, сладкий картофель, капуста, шпинат и кресс-салат, — превосходные овощи для детоксикации, также как и побеги бобов. Ваша детоксицирующая диета должна па одну треть состоять из зерна проса, киноа и неочищенного риса, жирной рыбы: макрели и сардин, и органического цыпленка или тофу. Каждый день ешьте горстку целых или измельченных сырых орехов и семян, отдельно или с хлебом, смесью сока с фруктами или супом.

Вопрос: Мои руки и ноги сильно потеют. Ваши предложения?

Ответ: Первая вещь, которую я рекомендовал бы при чрезмерном потении - сбалансировать уровень сахара в крови. Если он увеличивается и уменьшается, вы, также вероятно, будете испытывать колебания энергии, настроения и уровня концентрации; а раздражение и беспокойство могут заставить вас потеть больше, чем обычно.

Чтобы выровнять сахар в крови, ешьте регулярно) потребляйте немного белков (рыба, йогурт, постное мясо или соя) и клетчатки (овощи, фрукты или цельное зерно) при каждом приеме пищи. Исключите сахар, рафинированные пищевые продукты, кофе, чай и алкоголь и принимайте 200 мкг хрома каждый день. Чрезмерное потение может также быть вызвано напряжением, которое может, в свою очередь, сильно понизить уровень сахара в крови, поэтому контролируйте себя, занимаясь медитацией, йогой, совершая пешие прогулки, или просто расслабляясь под успокаивающую музыку.

Многие люди находят, что они потеют меньше, если они употребляют много незаменимых жирных кислот (ЕРА) ряда Омега-3 и -6 , которые действуют как своего рода двусторонняя влагозащита кожи. Богатые ЕPА пищевые продукты включают жирную рыбу, орехи и семена. Ешьте их, а также принимайте добавку, содержащую рыбий жир (1 г) или масло семени льна (столовая ложка в день), если вы вегетарианец.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Ленусик #
Ответить Пожаловаться
2010-08-15 20:04:42
Кроме всего вышеперечисленного, для быстрого решения проблемы есть средство от повышенного потоотделения DRY DRY
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.